Referent Hansjörg Hofmann zeigt, wie man mit einfachen Mitteln professionell Frischkäse, Jogurt und Butter herstellen kann. Sämtliche Produktionsschritte, von der Milch bis zum fertigen Produkt, werden besprochen und mit der Gruppe durchgeführt.
Inhalt:
Grundprinzi...
Referent Hansjörg Hofmann zeigt, wie man mit einfachen Mitteln professionell Frischkäse, Jogurt und Butter herstellen kann. Sämtliche Produktionsschritte, von der Milch bis zum fertigen Produkt, werden besprochen und mit der Gruppe durchgeführt.
Inhalt:
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Grundprinzip der Käseherstellung
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Geräte und Werkzeuge zur Käseherstellung
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Hygienemaßnahmen
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Reifungsmöglichkeiten verschiedener Käsesorten
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Herstellung von Topfen und Topfenaufstrichen
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Herstellung von stichfestem Joghurt, Fruchtjoghurt und Joghurtfrischkäsebällchen
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Herstellung von Handkäsevariationen
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Herstellung von Cottage - Cheese und Butter
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Herstellung von Molke- & Buttermilchdrinks
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Verkostung von Frischkäsearten, Weich- und Schnittkäsearten
In Kooperation mit dem Salzburger Schaf- und Ziegenverband.