Kräuter verleihen jeder Mahlzeit ein besonderes Aroma
Die typischen Frühblüher, Zwiebelpflanzen wie Narzissen, Tulpen, Hyazinthen, aber auch die kleinen Hornveilchen, Stiefmütterchen, Bellis, Anemonen, Primeln, Blausternchen, Leberblümchen und Vergissmeinnicht, erfreuen unsere Augen mit ihren kräftigen Farben und unsere Sinne mit ihrem betörenden Duft.
Wer keinen Garten oder Balkon zur Verfügung hat, kann sich den Frühling in Form dieser lieblichen Frühlingsblumen auch ins Wohnzimmer holen, in hellen und kühlen Räumen halten sie gut einige Tage.
Im Freien, in Balkonkästen, Trögen, in Beeten oder auf Terrassen liebevoll eingepflanzt, schmücken und verschönern sie unsere Häuser und Gärten, und jeder, der vorbeigeht, kann sich an der farbenfrohen Vielfalt dieser Frühlingsblüher erfreuen. Unsere regionalen Gärtner bieten, gerade rechtzeitig zu Frühlingsbeginn, mit dem Tag der offenen Gärtnerei neben den vielen verschiedenen Frühlings- und Sommerblumen auch eine Vielfalt an Kräutern an. Deren aromatischer Duft weckt in uns die Sehnsucht nach Sonne, Sommer und Meer, mediterranen kulinarischen Genüssen und vielem mehr.
Erfolgserlebnisse auch für Neueinsteiger
Fast alle Kräuter sind pflegeleicht und bieten auch Neueinsteigern ins Garteln positive Erfolgserlebnisse. Die Auswahl ist riesig, wenn es die Temperaturen noch nicht zulassen, können sie bis zur Aussetzung ins Freie an einem hellen Standort im Haus wachsen. Später, wenn der Frost vorbei ist, nach den sogenannten Eismännern Mitte Mai, werden sie in den Garten, auf die Terrasse oder den Balkon ausgepflanzt.
Frische Kräuter, den verschiedenen Gerichten beigegeben, verleihen jeder Mahlzeit ein einzigartiges Aroma. In Salaten, frisch gepflückt und verziert mit verschiedenen essbaren Blüten, explodieren die Geschmacksknospen im Mund –
ein Erlebnis, das, hervorgerufen durch den Duft und die verschiedenen Farben, Freude und positives Lebensgefühl vermittelt!