Kichererbsenbällchen mit Joghurtsauce
Zutaten:
- 500 g Kichererbsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Eier
- Nach Geschmack frisch gehackte Petersilie
- Salz , Kümmel , Pfeffer
- Semmelbrösel zum Binden
- Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken
Joghurtsauce:
- 250 g leeres Joghurt
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 bis 4 EL frisch geschnittenen Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kichererbsen am Vortag nach Anleitung einweichen und kochen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie klein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren und mit dem Kleingehackten vermengen und würzen. Die Eier untermischen und mit den Semmelbröseln die Masse binden, bis sie gut formbar ist. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im Fett herausbacken.