Kürbismuffins
Zutaten
- Rezept für 12 Stück
- 240 g Kürbis
- 175 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 2 Eier
- 3 TL Backpulver
- 100 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 4 EL Milch
- Prise Salz
Zubereitung
Den Kürbis schälen, entkernen, klein schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier dazugeben. Mehl, Salz, Lebkuchengewürz und Backpulver unter den Teig rühren. Am Schluss Milch und das Kürbispüree untermischen. Ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Mit einem Esslöffel den Teig einfüllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen (160 °C Heißluft) 20 bis 25 min backen.