Gesunde Schokolade von Claudia Grensing und Bobby Weaver
Rohe Schokolade kann keine Sünde seinGesund sündigen, mit dunkler Schokolade, auch für Diabetiker geeignet
Schokolade steigert die Leistungsfähigkeit und regt den Stoffwechsel an. Jedoch bezieht sich das nicht auf die klassische Milchschokolade.
Kakaobohnen sind der wichtigste Rohstoff für Schokolade, deren gesunde Wirkung durch die Hitze beim Rösten und die Kombination mit Milch stark reduziert wird.
Kakaobohnen sind der wichtigste Rohstoff für Schokolade, deren gesunde Wirkung durch die Hitze beim Rösten und die Kombination mit Milch stark reduziert wird.
Bobby Weaver und Claudia Grensing sind die Pioniere
Bobby Weaver und Claudia Grensing sind die Pioniere in Österreich, denen es erlaubt ist, kaltgemahlenen Kakao zu verarbeiten.
In Claudias Küche am Dürrnberg wird die Schokolade ohne Einwirkung von Hitze über 42 Grad hergestellt. Sie enthält weder Milch noch raffinierten Zucker, sondern wird u. a. mit Palmyra Jaggery, Yaconsirup und Kokosblütennektar gesüßt. „Claudias Fähigkeiten und Ideen sind für unser Unternehmen immens maßgebend.” Davon ist Bobby überzeugt und er lächelt, wenn er über seine Erforschung neuer Aromen erzählt.
Welche Sorten jedoch zum Sortiment kommen, darüber entscheiden die Zutaten und die Nachfrage der Schokoladenfreunde. Besonders beliebt sind die Sorten Orange, Kurkuma, Kardamom und die Trinkschokolade mit Kokosblütenzucker.
Die Zubereitung der „Hot Chocolate” ist kinderleicht: Einfach einen gehäuften Esslöffel in eine Tasse mit heißer Milch oder Wasser geben, umrühren und genießen.
In Claudias Küche am Dürrnberg wird die Schokolade ohne Einwirkung von Hitze über 42 Grad hergestellt. Sie enthält weder Milch noch raffinierten Zucker, sondern wird u. a. mit Palmyra Jaggery, Yaconsirup und Kokosblütennektar gesüßt. „Claudias Fähigkeiten und Ideen sind für unser Unternehmen immens maßgebend.” Davon ist Bobby überzeugt und er lächelt, wenn er über seine Erforschung neuer Aromen erzählt.
Welche Sorten jedoch zum Sortiment kommen, darüber entscheiden die Zutaten und die Nachfrage der Schokoladenfreunde. Besonders beliebt sind die Sorten Orange, Kurkuma, Kardamom und die Trinkschokolade mit Kokosblütenzucker.
Die Zubereitung der „Hot Chocolate” ist kinderleicht: Einfach einen gehäuften Esslöffel in eine Tasse mit heißer Milch oder Wasser geben, umrühren und genießen.
Bei Interesse an Gitarrenunterricht: Tel. 0699/10203430.
Neben der Verköstigung seiner Leckereien auf der Schranne vermisst Bobby als amerikanischer Musiker vor allem den Gitarrenunterricht mit seinen Schülern und freut sich auf deren „Comeback“ nach der Corona-Krisenzeit.
Schranne: jeden Donnerstag auf der rechten Seite der Andräkirche, 7 bis 13 Uhr
Schranne: jeden Donnerstag auf der rechten Seite der Andräkirche, 7 bis 13 Uhr
Claudia Grensing und
Bobby Weaver
Weiserhofstraße 3,
5020 Salzburg
Tel. 06244/20268
info@rohe-vegane-bioschokolade.com
www.rohe-vegane-bioschokolade.com
Sorten mit Nüssen, Früchten, Chili, Honig, Rosen, Palmyra Jaggery, Kardamom u. v. m.
Weiserhofstraße 3,
5020 Salzburg
Tel. 06244/20268
info@rohe-vegane-bioschokolade.com
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Sorten mit Nüssen, Früchten, Chili, Honig, Rosen, Palmyra Jaggery, Kardamom u. v. m.