Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Wir über uns
  • Karriere
  • Salzburger Bauer
  • Presse
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Salzburg logo
LK Salzburg logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Salzburg(current)1
    • Salzburg
    • Aktuelles
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
    • Karriere
      • Karriere
      • Karriere in der LK Salzburg
      • Offene Stellen und Initiativbewerbung
    • Bezirksbauernkammer
      • Bezirksbauernkammer
      • Hallein
      • Salzburg
      • St.Johann
      • Tamsweg
      • Zell am See
    • Verbände
    • Salzburger Bauer(current)2
      • Salzburger Bauer
      • Fachzeitung der LK Salzburg
      • Betriebsreportagen
      • Menschen am Land
      • Sonderbeilagen
      • Über die Alm
      • Land und Leben
      • Markttreff
      • Rezepte
      • Marias Welt
    • Videos
      • Videos
      • Beratung
      • Betriebsreportagen
      • Bäuerinnen: Mei b´sonderer Moment
      • Firmeninfos
      • Veranstaltungen
    • Lk Planbau
    • anzeigen.lko.at
    • Presse
    • Bildergalerien
    • Wildökologisches Forum
    • Wetter
    • Kontakt
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Holz
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Investitionsförderung und Existenzgründungsbeihilfe GAP 14-22
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Soziales und Arbeit
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Wetter
  • Bezirksbauernkammern
  • Salzburger Bauer
  1. LK Salzburg
  2. Salzburg
  3. Salzburger Bauer
  4. Markttreff

Genuss-Wochen: Regionalität aus kreativer Küche

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
10.06.2025 | von Gudrun Dürnberger

Die „Schatzarei“, das Restaurant vom Tauernhof, lädt zum Genießen ein.

Bildergalerie (10 Fotos)
HTH_familie_nov_BH_DRUCK_33.jpg © Privat
sb24_mt_Saal.jpg © Privat
sb24_mt_greti.jpg © Dürnberger
HTH_models_BH_DRUCK_245.jpg © Privat
sb24_mt_food.jpg © Privat
sb24_mt_food1.jpg © Privat
Max_Mitarbeiter©Elisabeth_Fotografie-6-2 (1).jpg © Privat
sb24_mt_food2.jpg © Privat
sb24_mt_grill.jpg © Privat
sb24_mt_model.jpg © Privat
HTH_familie_nov_BH_DRUCK_33.jpg © Privat
sb24_mt_Saal.jpg © Privat
sb24_mt_greti.jpg © Dürnberger
HTH_models_BH_DRUCK_245.jpg © Privat
sb24_mt_food.jpg © Privat
sb24_mt_food1.jpg © Privat
Max_Mitarbeiter©Elisabeth_Fotografie-6-2 (1).jpg © Privat
sb24_mt_food2.jpg © Privat
sb24_mt_grill.jpg © Privat
sb24_mt_model.jpg © Privat
Christian und Katharina Hettegger © Privat
Das Restaurant "Schnitzerei" © Privat
Christian Hettegger und Gretl Klaushofer © Dürnberger
Tauernhof © Privat
Tauernhof © Privat
Tauernhof © Privat
Küchenchef Max Ruppert © Privat
Tauernhof © Privat
Markus Hettegger grillt mit Gästen auf seinem Hof © Privat
Tauernhof © Privat
„Regionalität ist für uns kein Modewort, das ist schon immer ein fixer Bestandteil des Tauernhofs“, betont Wirt und Hotelier Christian Hettegger. „Wir versuchen sogar, unsere Produkte so weit wie möglich aus dem Tal zu beziehen.“ Die Liste lokaler Lieferanten, die transparent auf der Speisekarte ausgewiesen sind, ist beeindruckend: Christian, der selber Jäger ist, bezieht das Wild von der Jagd- und Gutsverwaltung Draxler, das Rindfleisch von verschiedenen Landwirten aus Großarl, der Almkäse kommt von der Loosbühelalm, Säuerkäse, Frischkäse und Joghurt vom Schiedsteinhof, Eier liefert der Wandlehenbauer.

Hotel mit Landwirtschaft

Zum Hotel gehört auch der „Kasbrandhof“, den sein Bruder Markus bewirtschaftet. Der Landwirt ist auf die Zucht von Juralämmern spezialisiert. Der gelernte Koch ist auch Stellvertreter von Küchenchef Max Ruppert. Gemeinsam veredeln sie die hochwertigen Produkte der heimischen Lieferanten auf ihre spezielle Tauernhof-Art. Sie sind ein ideales Team, das sich gut ergänzt. Während Max viel internationale Erfahrung gesammelt hat, ist Markus der Experte für die heimische Küche. Er veranstaltet mit den Gästen auch Grillabende am Hof.

Einheimische willkommen

Die Gastgeberfamilie legt nicht nur viel Wert auf Produkte aus dem Tal, es ist ihr auch ein Anliegen, dass sich sowohl Urlauber als auch Einheimische im Tauernhof wohl fühlen. So werden auch gerne Hochzeiten und andere Anlässe hier gefeiert. Stolz ist man auf viele langjährige Mitarbeiter aus Großarl, darunter etwa Gretl Klaushofer die bereits seit 50 Jahren im Service arbeitet und immer noch hier tätig ist, weil es ihr so viel Freude macht (siehe Foto links oben). Mit den Mitarbeitern werden auch Ausflüge zu den Lieferanten veranstaltet, damit sie die Herkunft der Produkte kennenlernen.

Genusswochen-Speisen

Rinderfilet 32,50 €
Lammschlögel 31,30 €
Rücken vom Hirsch 37,80 €
Grillteller 24,90 €
Cordon bleu 18,60 €
Pongauer Kasnockn 16,90 €
Filet von der Lachsforelle 23,20 €

Kontakt

Familie Hettegger
Unterbergstraße 55
5611 Großarl
Tel. 06414/264
info@tauernhof.com
​​​​​​​www.tauernhof.com​​​​​​​
Zum vorigen voriger Artikel

Einzigartige Almhütte mit Mops

Zum nächsten nächster Artikel

Gut zu wissen, woher das Essen beim Wirt kommt

Weitere Beiträge

  • Einzigartige Almhütte mit Mops
  • Genuss-Wochen: Regionalität aus kreativer Küche
  • Gut zu wissen, woher das Essen beim Wirt kommt
  • "Langwies": Wirtshaus mit Landwirtschaft
  • Schranne: Fruchtiger Genuss aus wärmeren Regionen
  • Anton-Wallner-Bräu: "„Insa Hoamat, insa Bier“
  • Jubiläum der „kleinen Schranne“
  • Schranne: Bestens vorgesorgt für das Osterfest
  • Schulmetzgerei mit Regionalladen
  • Ein Paradies für Osterhasen
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 1 von 19
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
188 Artikel | Seite 1 von 19

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
  • Verbände
  • Downloads

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • Baulehrschau
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Salzburg
  • Lehrlings- &. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2025 sbg.lko.at

Landwirtschaftskammer Salzburg
Schwarzstraße 19, 5020 Salzburg

Telefon: +43 (0) 50 2595-0
E-Mail: office@lk-salzburg.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook
  • Youtube
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
HTH_familie_nov_BH_DRUCK_33.jpg © Privat

Christian und Katharina Hettegger © Privat

sb24_mt_Saal.jpg © Privat

Das Restaurant "Schnitzerei" © Privat

sb24_mt_greti.jpg © Dürnberger

Christian Hettegger und Gretl Klaushofer © Dürnberger

HTH_models_BH_DRUCK_245.jpg © Privat

Tauernhof © Privat

sb24_mt_food.jpg © Privat

Tauernhof © Privat

sb24_mt_food1.jpg © Privat

Tauernhof © Privat

Max_Mitarbeiter©Elisabeth_Fotografie-6-2 (1).jpg © Privat

Küchenchef Max Ruppert © Privat

sb24_mt_food2.jpg © Privat

Tauernhof © Privat

sb24_mt_grill.jpg © Privat

Markus Hettegger grillt mit Gästen auf seinem Hof © Privat

sb24_mt_model.jpg © Privat

Tauernhof © Privat

HTH_familie_nov_BH_DRUCK_33.jpg © Privat
sb24_mt_Saal.jpg © Privat
sb24_mt_greti.jpg © Dürnberger
HTH_models_BH_DRUCK_245.jpg © Privat
sb24_mt_food.jpg © Privat
sb24_mt_food1.jpg © Privat
Max_Mitarbeiter©Elisabeth_Fotografie-6-2 (1).jpg © Privat
sb24_mt_food2.jpg © Privat
sb24_mt_grill.jpg © Privat
sb24_mt_model.jpg © Privat