Genuss-Wochen: Regionalität aus kreativer Küche
Bildergalerie
(10 Fotos)
Christian und Katharina Hettegger © Privat
Das Restaurant "Schnitzerei" © Privat
Christian Hettegger und Gretl Klaushofer © Dürnberger
Tauernhof © Privat
Tauernhof © Privat
Tauernhof © Privat
Küchenchef Max Ruppert © Privat
Tauernhof © Privat
Markus Hettegger grillt mit Gästen auf seinem Hof © Privat
Tauernhof © Privat
„Regionalität ist für uns kein Modewort, das ist schon immer ein fixer Bestandteil des Tauernhofs“, betont Wirt und Hotelier Christian Hettegger. „Wir versuchen sogar, unsere Produkte so weit wie möglich aus dem Tal zu beziehen.“ Die Liste lokaler Lieferanten, die transparent auf der Speisekarte ausgewiesen sind, ist beeindruckend: Christian, der selber Jäger ist, bezieht das Wild von der Jagd- und Gutsverwaltung Draxler, das Rindfleisch von verschiedenen Landwirten aus Großarl, der Almkäse kommt von der Loosbühelalm, Säuerkäse, Frischkäse und Joghurt vom Schiedsteinhof, Eier liefert der Wandlehenbauer.
Hotel mit Landwirtschaft
Zum Hotel gehört auch der „Kasbrandhof“, den sein Bruder Markus bewirtschaftet. Der Landwirt ist auf die Zucht von Juralämmern spezialisiert. Der gelernte Koch ist auch Stellvertreter von Küchenchef Max Ruppert. Gemeinsam veredeln sie die hochwertigen Produkte der heimischen Lieferanten auf ihre spezielle Tauernhof-Art. Sie sind ein ideales Team, das sich gut ergänzt. Während Max viel internationale Erfahrung gesammelt hat, ist Markus der Experte für die heimische Küche. Er veranstaltet mit den Gästen auch Grillabende am Hof.
Einheimische willkommen
Die Gastgeberfamilie legt nicht nur viel Wert auf Produkte aus dem Tal, es ist ihr auch ein Anliegen, dass sich sowohl Urlauber als auch Einheimische im Tauernhof wohl fühlen. So werden auch gerne Hochzeiten und andere Anlässe hier gefeiert. Stolz ist man auf viele langjährige Mitarbeiter aus Großarl, darunter etwa Gretl Klaushofer die bereits seit 50 Jahren im Service arbeitet und immer noch hier tätig ist, weil es ihr so viel Freude macht (siehe Foto links oben). Mit den Mitarbeitern werden auch Ausflüge zu den Lieferanten veranstaltet, damit sie die Herkunft der Produkte kennenlernen.
Genusswochen-Speisen
Rinderfilet 32,50 €
Lammschlögel 31,30 €
Rücken vom Hirsch 37,80 €
Grillteller 24,90 €
Cordon bleu 18,60 €
Pongauer Kasnockn 16,90 €
Filet von der Lachsforelle 23,20 €
Lammschlögel 31,30 €
Rücken vom Hirsch 37,80 €
Grillteller 24,90 €
Cordon bleu 18,60 €
Pongauer Kasnockn 16,90 €
Filet von der Lachsforelle 23,20 €
Kontakt
Familie Hettegger
Unterbergstraße 55
5611 Großarl
Tel. 06414/264
info@tauernhof.com
www.tauernhof.com
Unterbergstraße 55
5611 Großarl
Tel. 06414/264
info@tauernhof.com
www.tauernhof.com