Einzigartige Almhütte mit Mops
Bildergalerie
(13 Fotos)
Tom Almütte © Privat
Tom Almütte © Privat
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Tom Schwaiger mit seinem Mops © Privat
Choupette als Praline © Privat
Tom Almütte © Privat
Tom Almütte © Privat
Küchenchef Stefan Streitberger © Privat
Tom Almütte © Privat
Tom Almütte © Privat
Tom Almütte © Privat
Kaiserschmarren vom Küchenchef © Privat
Tom Almütte © Privat
Majestätisch thront die „Tom Almhütte“ im Hochköniggebiet über Maria Alm. Ihre Architektur ist ebenso spektakulär wie das Panorama. Sie ist modern und stylisch, zeichnet sich aber gleichzeitig durch einen urigen Charme aus. Das ist der kreativen Handschrift von Besitzer Tom Schwaiger zu verdanken. Der Diplom-Sommelier stammt aus einer Gastrofamilie, die im Ort mehrere Betriebe unter der Marke „Eder Collection“ führt.
Im Mittelpunkt steht hier aber seine Hündin Choupette, die in vielfacher Form allgegenwärtig ist. Das sympathische Markenzeichen der Hütte kann man sich sogar als Praline von der Confiserie Berger, die exklusiv für Tom angefertigt wird, auf der Zunge zergehen lassen.
Lieferanten in der Nähe
Der Chocolatier aus Lofer ist nur einer der vielen lokalen Produzenten, die hier zum regionalen Geschmackserlebnis beitragen. „Unsere Produkte stammen zu 80 bis 90 Prozent aus Salzburg“, betont Tom. Das Fleisch kommt von den Ochsen von Biobauer Alois Schnaitl aus Maria Alm. Der Hatzbauer ist gelernter Metzger, die Tiere werden direkt am Hof geschlachtet. Was zusätzlich an Fleisch und Wurst benötigt wird, stammt von der Metzgerei Fürstauer in Saalfelden. Die Fische auf der Karte sind aus der Fischzucht von Stefan Magg, ebenfalls in Saalfelden, das Wild aus heimischer Jagd. Milch und Milchprodukte liefert die Pinzgau Milch, Obst und Gemüse der Salzburger Früchteexpress.
Klassisch kombiniert mit Modern
Die Eier kommen von einem Betrieb in Oberösterreich, denn sie werden in sehr großer Menge benötigt. „Wir machen auch den Kaiserschmarren mit echten Eiern“, erklärt Küchenchef Stefan Streitberger. Er ist seit der Eröffnung im Jahr 2018 im Betrieb und genießt freie Hand mit der Speisekarte. Bei ihm gibt es klassische Hüttengerichte wie Kasnockn in der Pfanne und etwa mit dem „High-King Burger“ auch modernes Flair. Dieser Burger besteht zu
100 Prozent aus Rindfleisch. Für besondere Anlässe, darunter die Kräuterwanderung, macht er Schmankerl wie Bauernkrapfen. Die Hütte ist nicht nur bei Wanderern und Schifahrern beliebt, sondern auch als Hochzeitslocation sehr gefragt.
Speisekarte Genuss-Wochen
Beef Tatar 19,90 €
High-King Burger 24,90 €
Bergsteigergröstl 16,60 €
Steaktoast 28,90 €
Flammkuchen mit Speck 15,90 €
Rahmbeuschel mit Semmelknödel 17,90 €
High-King Burger 24,90 €
Bergsteigergröstl 16,60 €
Steaktoast 28,90 €
Flammkuchen mit Speck 15,90 €
Rahmbeuschel mit Semmelknödel 17,90 €
Kontakt
Tom Schwaiger
Natrun 50
5761 Maria Alm
Tel. 0676/3535045
alm@edertom.com
www.edertom.com
Natrun 50
5761 Maria Alm
Tel. 0676/3535045
alm@edertom.com
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