Gebäck mit viel Liebe gemacht
Bildergalerie
(8 Fotos)
In Aufzeichnungen von 1707 wird die Mühle, Bäckerei und Saag am Schrambach erstmals erwähnt. Wolfgang Bauer hat den Betrieb im Jahr 1908 übernommen und damit den Grundstein für eine Erfolgsgeschichte gelegt. Ein historisches Foto aus dieser Zeit ziert die gemütlichen Cafés der Bauer-Filialen.
Neben dem „Back-Hauptquartier“ in Mühlbach umfasst der Familienbetrieb heute Filialen an elf Standorten in Salzburg. Mit Wolfgang und Reinhard Bauer bringt jetzt die vierte Generation ihr Fachwissen und jungen Schwung ins Unternehmen ein. „Qualität ist unser oberstes Gebot, in unser Brot kommt nur reine Natur und wir backen noch mit Hand“, versichert Bäckermeister Wolfgang und fügt hinzu: „Wir sind der einzige biozertifizierte Bäckereibetrieb im Pongau.“
Beste Zutaten
Für Bäckerei, Konditorei und Confiserie werden nur beste Zutaten wie Biobauernmilch, Butter, Schlagobers, Bauerneier, frisches Obst und natürliche Aromen verwendet. Auf der Homepage der Bäcker sind die jeweiligen Produzenten aufgelistet. Für das im Holzofen gebackene Brot wird nur Mehl und Getreide aus kontrolliertem österreichischem Anbau verarbeitet. Als Basis dient biologischer Natursauerteig, der nachweislich über 100 Jahre alt ist.
Das Dinkelweckerl mit hochwertigem Bio-Dinkel aus Salzburg ist mit dem SalzburgerLand-Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet.
Das Dinkelweckerl mit hochwertigem Bio-Dinkel aus Salzburg ist mit dem SalzburgerLand-Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet.
Angeboten werden auch hausgemachte Schokoladen und Pralinen sowie kleine Snacks. Die Köstlichkeiten können auch in den stilvoll eingerichteten Cafés der Filialen genossen werden. Hier gibt es übrigens auch an Sonn- und Feiertagen frisches Gebäck.
Filialen
- Pongau: Bischofshofen, St. Johann, Bad Hofgastein
- Pinzgau: Maria Alm, Dienten, Zell am See, Saalfelden
- Stadt Salzburg: Karolingerstr. 2, Innsbruckerstr. 3
Produkte
- Dinkelkranzerl mit Ei 4,95 €
- Pinze 7,45 €/400 g
- Osterlamm klein 11,50 €
- Dinkelzopf mit Ei 8,30 €
- Almwiesenbrot 4,60 €/560 g
- Bauernwecken 5 €/Kilo
- Schnitzelsemmel 5,70 €