Gebratene Eierschwammerl mit Kartoffeln
Zutaten
Für ca. 4 Portionen
- ¾ kg kleine Perlkartoffeln
- 500 g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel, Pflanzenöl
- Frischer Thymian (gehackt)
- 4 Stk. Wacholderbeeren
- Pfeffer und Fleur de Sel
- 4 Stk. Scheiben von der Beiried (Tiroler Grauvieh-Ochse)
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser und Salz geben, zudecken und ca. 20 min kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen, die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Eierschwammerl mit großer Hitze anbraten, bis kein Wasser mehr austritt. Die Zwiebel, den Thymian und die zerstoßenen Wacholderbeeren hinzugeben. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch für ca. 5 min weiterbraten, bei Bedarf öfters wenden. Die Beiried auf beiden Seiten anbraten – je nach Geschmack blutig, rosa oder durchgebraten – salzen und pfeffern. Gemeinsam mit den Eierschwammerln und den leicht ausgekühlten Kartoffeln anrichten.