Frühlingsangebot am Vormarsch
Der Bärlauch sprießt jetzt wieder und bereichert derzeit die Frühjahrsküche. Beim Reiterbauer in Wals gibt es die Wildpflanze aber aus kultiviertem Anbau. Das sei hygienischer, da viele Standorte stark von Hunden frequentiert würden, sagt Senior-Bäuerin Gertraud Berger, sie seit 20 Jahren in Freilassing die Produkte vom Reiterhof verkauft. So kann er auch nicht mit dem tödlichen Maiglöckchen verwechselt werden. Weitere grüne Vitaminlieferanten, die aus Eigenanbau stammen, sind Vogerlsalat, Rucola und Spinat.
Hans Brandl verkauft seit zehn Jahren Milchprodukte vom Biohof Lecker in Laufen. Mit dem Marktmobil ist der gelernte Metzger, Koch und Käseexperte auf einigen Märkten in der Region unterwegs. Schulen und Kindergärten in Salzburg und Bayern werden mit Lecker-Produkten beliefert. Beliebt sind auch Öko-Kisten in verschiedenen Zusammenstellungen. Bei Lecker wird nicht nur auf die Qualität der Produkte, sondern auch auf Nachhaltigkeit geachtet. Die Verpackungen bestehen aus Graspapier und Bienenwachs und können kompostiert werden.
Auch ein Metzger darf am Bauernmarkt natürlich nicht fehlen. Metzgermeister und Landwirt Otto Wittscheck aus Laufen steht persönlich am Markt, und das seit 30 Jahren. „Das taugt mir, da bin ich nah bei der Kundschaft.“ Die rund 80 Kühe am Hof werden dort geschlachtet und verarbeitet. Im eigenen Hofladen gibt es auch Honig und Freilandeier.
Der Bauernmarkt wird ganzjährig jeden Donnerstagvormittag abgehalten. Manche dieser Standler sind auch am Wochenmarkt vertreten, der Mittwoch und Samstag von 7 bis 13 Uhr stattfindet.
Hans Brandl verkauft seit zehn Jahren Milchprodukte vom Biohof Lecker in Laufen. Mit dem Marktmobil ist der gelernte Metzger, Koch und Käseexperte auf einigen Märkten in der Region unterwegs. Schulen und Kindergärten in Salzburg und Bayern werden mit Lecker-Produkten beliefert. Beliebt sind auch Öko-Kisten in verschiedenen Zusammenstellungen. Bei Lecker wird nicht nur auf die Qualität der Produkte, sondern auch auf Nachhaltigkeit geachtet. Die Verpackungen bestehen aus Graspapier und Bienenwachs und können kompostiert werden.
Auch ein Metzger darf am Bauernmarkt natürlich nicht fehlen. Metzgermeister und Landwirt Otto Wittscheck aus Laufen steht persönlich am Markt, und das seit 30 Jahren. „Das taugt mir, da bin ich nah bei der Kundschaft.“ Die rund 80 Kühe am Hof werden dort geschlachtet und verarbeitet. Im eigenen Hofladen gibt es auch Honig und Freilandeier.
Der Bauernmarkt wird ganzjährig jeden Donnerstagvormittag abgehalten. Manche dieser Standler sind auch am Wochenmarkt vertreten, der Mittwoch und Samstag von 7 bis 13 Uhr stattfindet.
Produkte
- Fastenkäse 2,79 €/100 g
- Fruchtjoghurt 0,99 €/150 g
- Speck-Wammerl 18,90 €/Kilo
- Leberkäse 11,90 €/Kilo
- Bärlauch 2,50 €/Bund
- Spinat 5,50 €/Kilo
Markt
Bauernmarkt Freilassing
Fußgängerzone Freilassing
Jeden Donnerstag, 8 bis 13 Uhr
Ganzjährig
Fußgängerzone Freilassing
Jeden Donnerstag, 8 bis 13 Uhr
Ganzjährig
Kontakt
Standler
Reiterbauer
Bauerngasse 26, Wals
Tel. 0664/5385232
Metzgerei Wittscheck
Niederheining 8, Laufen
Tel. 0049/8682/7630
Biohof Lecker
Niederheining 1, Laufen
Tel. 0049/8682/953224