Die Mispel – eine fast vergessene Kernobstart
Vielseitig, gesund und dekorativ
Die Früchte sind in frühreifem Zustand fest und schmecken herb. Nach Frösten wird das Fruchtfleisch braun und teigig, weshalb es sich im entkernten Zustand besonders gut zur Herstellung von Marmeladen und Gelees eignet. Der seltene Fruchtgeschmack entfaltet sich aber auch gut in Likören und Ansatzschnäpsen. Wer über große Mengen an Früchten verfügt, kann sie auch brennen.
Der Mispel werden auch heilende und gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. Besonders gut tut die Frucht dem Verdauungstrakt.
Gerade zur Winterszeit werden die dekorativen Früchte auch gerne in eine Schüssel gelegt, oft zusammen mit Quitten.
Der Mispel werden auch heilende und gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. Besonders gut tut die Frucht dem Verdauungstrakt.
Gerade zur Winterszeit werden die dekorativen Früchte auch gerne in eine Schüssel gelegt, oft zusammen mit Quitten.
Mispeln pflanzen
Wer für das kommende Frühjahr an Obstbaumpflanzungen denkt, kann durchaus auch eine Mispel in die Planung aufnehmen. Es lohnt sich allemal.