Besondere Jersey-Köstlichkeiten am Fürstenhof
Die prächtige Eingangstür des seit 20 Jahren bestehenden Hofladens ist ebenso beeindruckend wie die Produkte, die hier angeboten werden. Mehr als 30 verschiedene Rohmilchkäsesorten werden in der Hofkäserei hergestellt. Die Kunst der Käseherstellung kann man hier sogar in eigenen Kursen von Nikolaus und Maria Rettenbacher lernen. Sie schwören auf die besonderen Eigenschaften der Milch von Jersey-Kühen. „Sie ist sehr gehaltvoll und ideal für die Käseherstellung“, erklärt Käser Niki. Wegen der erstklassigen Qualität der Milch kann auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln verzichtet werden.
Dieser ideale Rohstoff wird zu vielen weiteren hochwertigen Produkten verarbeitet. Allen voran Joghurt, das es in unzähligen kreativen Varianten wie Honig Holunder, Kirsch Sesam oder Pflaume Zimt gibt. „Das ist mein Steckenpferd. Ich habe viele Ideen und probiere einiges aus“, erzählt Niki. Besonders gelungen ist auch seine Milchcreme, ein Highlight für Naschkatzen, das fantastisch schmeckt.
Maria stellt aus dem weißen Gold auch Kosmetikprodukte her, darunter Milchbäder, Molkeseifen, Shampoos und Lotions. Die gelernte Pädagogin bietet auch dazu Kurse zum Selbermachen an. Als regionale Alternative zu Reis wird auf dem Bio-Hof auch Dinkel angebaut. Der wird unter anderem zu köstlichem Milchreis und Risotto verarbeitet. Wegen Corona wurde ein professioneller Online-Shop aufgebaut.
Alle Produkte werden auch verschickt, sogar Kaspressknödel und Kasnocken im Glas. Auch Führungen bieten die beiden an, weil ihnen Transparenz sehr wichtig ist. „Bei uns kann jeder in den Stall und die Käserei schauen.“
Maria stellt aus dem weißen Gold auch Kosmetikprodukte her, darunter Milchbäder, Molkeseifen, Shampoos und Lotions. Die gelernte Pädagogin bietet auch dazu Kurse zum Selbermachen an. Als regionale Alternative zu Reis wird auf dem Bio-Hof auch Dinkel angebaut. Der wird unter anderem zu köstlichem Milchreis und Risotto verarbeitet. Wegen Corona wurde ein professioneller Online-Shop aufgebaut.
Alle Produkte werden auch verschickt, sogar Kaspressknödel und Kasnocken im Glas. Auch Führungen bieten die beiden an, weil ihnen Transparenz sehr wichtig ist. „Bei uns kann jeder in den Stall und die Käserei schauen.“
Auswahl an Produkten
- Diverse Frischkäsesorten (3,90 €/150 g)
- Joghurt in vielen Sorten (je 2,90 €/ 210 ml)
- Milchcreme (5,90 €/180 g)
- Bio-Dinkel-Nudelsorten (3,90 €/250 g)
- Bio-Dinkelreis (5,90 €/1 kg)
- Bio-Molkeseife (4,90 €/50 g)
Kontakt
Kellau 15
5431 Kuchl
Tel. 0676/4556605
www.fuerstenhof.co.at
Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag von 9 bis 17 Uhr
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