Zu Besuch auf der Flachgauer Schranne
Wer online Informationen zum Wochenmarkt in Neumarkt sucht, findet Beschreibungen über eine „kulinarische Fundgrube“. Es ist die Rede von knackigem Gemüse, frischem Fisch, Marmeladen, Likören etc. Tatsächlich gibt es derzeit nur zwei Stände auf der sogenannten Flachgauer Schranne, die seit mehr als 20 Jahren besteht.
Einer davon ist „Spezialitäten Baischer“ aus Lochen mit Fleisch- und Käsewaren, der andere „Brot.Wert“ aus Berndorf mit Brot und Gebäck. Die Familie Baischer steht bereits seit Anfang an hier am Wochenmarkt, wie Chefin Sabine Baischer berichtet.
Einer davon ist „Spezialitäten Baischer“ aus Lochen mit Fleisch- und Käsewaren, der andere „Brot.Wert“ aus Berndorf mit Brot und Gebäck. Die Familie Baischer steht bereits seit Anfang an hier am Wochenmarkt, wie Chefin Sabine Baischer berichtet.
Viel Erfahrung
Der Betrieb ist auf insgesamt neun verschiedenen Wochenmärkten vertreten, mit dem Verkauf in Neumarkt sei man sehr zufrieden, sagt Sabine. Im Sinne der Kunden wäre aber natürlich eine größere Anzahl an Ständen vorteilhaft. Bei Baischer gibt es jedenfalls eine große Auswahl an Käsespezialitäten, jede Menge verschiedene Aufstriche, diverse Knödel und natürlich ein breites Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren.
Der Betrieb ist auf insgesamt neun verschiedenen Wochenmärkten vertreten, mit dem Verkauf in Neumarkt sei man sehr zufrieden, sagt Sabine. Im Sinne der Kunden wäre aber natürlich eine größere Anzahl an Ständen vorteilhaft. Bei Baischer gibt es jedenfalls eine große Auswahl an Käsespezialitäten, jede Menge verschiedene Aufstriche, diverse Knödel und natürlich ein breites Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren.
Besondere Brotmanufaktur
Alexander Hock und Marianna Hock-Rath verkaufen ihr Brot, Gebäck und Mehlspeisen seit zwei Jahren hier am Markt. „Unser Brot zeichnet sich durch eine lange Teigführung, Bio-Urgetreide und traditionelle Herstellung aus“, betont das Paar.
Marianna schätzt den direkten Kontakt mit den Kunden am Markt, weil es eine gute Gelegenheit bietet, um die Besonderheit der Brotmanufaktur zu erklären. Nicht nur auf die Auswahl der Rohstoffe für die hochwertigen Produkte legen die „Eigenbrötler“ viel Wert, sondern vor allem auch auf die Art der Zubereitung.
Alexander Hock und Marianna Hock-Rath verkaufen ihr Brot, Gebäck und Mehlspeisen seit zwei Jahren hier am Markt. „Unser Brot zeichnet sich durch eine lange Teigführung, Bio-Urgetreide und traditionelle Herstellung aus“, betont das Paar.
Marianna schätzt den direkten Kontakt mit den Kunden am Markt, weil es eine gute Gelegenheit bietet, um die Besonderheit der Brotmanufaktur zu erklären. Nicht nur auf die Auswahl der Rohstoffe für die hochwertigen Produkte legen die „Eigenbrötler“ viel Wert, sondern vor allem auch auf die Art der Zubereitung.
Markttag
Ganzjährig jeden Freitag von 14 bis 18 Uhr
Produkte
- Topfengolatschen 3,30 €/Stück
- „Soferl“ 5,90 €/Stück
- Roggenbrot 6,20 €/Kilo
- Baguette 4 €/Stück
- Bierkäse 22,90 €/Kilo
- Almkäse 29,90 €/Kilo
- Ziegenrolle 39,90 €/Kilo
- Weidegans 17,90 €/Kilo
- Rehrücken 45 €/Kilo
- Maishendl 9,80 €/Kilo
- Frankfurter 18,90 €/Kilo
- Bauernschinken 29,90 €/Kilo
- Wildpastete 49,90 €/Kilo
Kontakt
Plusregion
Mayburgerplatz 4
5204 Straßwalchen
info@plusregion.at
Tel. 06215/20417
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