Topfennockerl mit Fruchtspiegel
Zutaten:
Teig:
Bröselmischung:
Beerensoße:
- 250 g Topfen , 2 EL Grieß
- 2 EL Semmelbrösel , 1 Ei
- Prise Salz , 1 EL Zucker
- Etwas Abrieb einer Zitronenschale
Bröselmischung:
- 50 g Semmelbrösel
- 40 g Butter
Beerensoße:
- 300 g Beeren (Erdbeeren, Waldbeeren, Himbeeren ...)
- 20 g Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und danach gut zehn Minuten rasten lassen. Mit einem Esslöffel Nockerl herausstechen und direkt ins heiße Salzwasser geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Beeren in einem Topf erhitzen und den Zucker unter ständigem Rühren je nach Geschmack zugeben. Die Beeren können entweder püriert werden oder in kleine Würfel geschnitten werden, je nach Belieben. Anschließend in einer Pfanne die Brösel in Butter rösten, bis sie eine schöne bräunliche Farbe haben. Die Nockerl anschließend darin wälzen und gemeinsam mit den heißen Beeren servieren.