Tomaten-Tartelettes
Zutaten:
- 150 g Dinkelmehl, Salz
- 75 g kalte Butter in Flocken
- 1/2 Ei, 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse, 50 g Sauerrahm
- 50 g Topfen, 2 1/2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 300 g rote und gelbe Cocktailtomaten
Zubereitung:
Für den Mürbteig Mehl mit 1 TL Salz und Butter zwischen den Fingern abbröseln. Eine Grube machen und 1 EL kaltes Wasser und das Ei hinzufügen. Alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig formen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Frischkäse, Topfen, Sauerrahm, Eiern, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten halbieren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tarteformen mit Butter bestreichen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Die Frischkäse-Fülle darauf verteilen und mit den Tomaten und Kräutern belegen. Im Ofen auf unterster Schiene 15 Minuten backen, dann auf 180 Grad zurückdrehen und die Tartelettes auf der mittleren Schiene noch einmal ca. 15 Minuten fertigbacken.