Süße Versuchungen der Elixhausener Landbäckerei
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„Auf der Schranne gehen die Schaumrollen am besten, das ist eben eine typische Marktware“, erklärt Rosmarie Huber, Verkäuferin der Elixhausener Landbäckerei. „Auch Topfengolatschen sind sehr beliebt.“
Die erfahrene Fachkraft arbeitet seit sieben Jahren in dem Betrieb, seit zwei Jahren verkauft sie die Produkte der Bäckerei auch im Bus auf der Schranne.
Der Verkauf hier sei völlig anders als in einer Filiale, es herrsche eine besondere Atmosphäre. So wie die Kunden ist auch sie begeistert von den süßen Verlockungen. „Ich esse immer noch jeden Tag sehr gern Süßes. Meine Favoriten sind die Schwarzwälder-Kirschtorte und die Ribisel-schnitten“, verrät Rosmarie. Ein älterer Herr meint vergnügt, dass er zum Glück nicht mehr auf die Kalorien achten müsse und sich daher Kuchen und Torten schmecken lasse. Die kreativen Konditoren des Betriebs gestalten auch Hochzeits- und Geburtstagstorten.
Helmut Rißlegger, Inhaber der Bäckerei, verfügt über mehr als 30 Jahre Erfahrung als Bäckermeister. Er setzt darauf, dass Qualität und Geschmack der Produkte umso besser sind, je natürlicher die Herstellungsweise ist. „Um unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, ist daher immer noch sehr viel Handarbeit nötig, die nicht durch Maschinen ersetzt werden kann“, betont der Meister. „Wir drehen unsere Brezen noch von Hand und wirken das Brot mit den Händen. Maschinen unterstützen uns nur dort, wo die Qualität nicht darunter leidet.“ Wegen des hohen Zeitaufwandes werde das heute nur noch selten gemacht.
Der Verkauf hier sei völlig anders als in einer Filiale, es herrsche eine besondere Atmosphäre. So wie die Kunden ist auch sie begeistert von den süßen Verlockungen. „Ich esse immer noch jeden Tag sehr gern Süßes. Meine Favoriten sind die Schwarzwälder-Kirschtorte und die Ribisel-schnitten“, verrät Rosmarie. Ein älterer Herr meint vergnügt, dass er zum Glück nicht mehr auf die Kalorien achten müsse und sich daher Kuchen und Torten schmecken lasse. Die kreativen Konditoren des Betriebs gestalten auch Hochzeits- und Geburtstagstorten.
Helmut Rißlegger, Inhaber der Bäckerei, verfügt über mehr als 30 Jahre Erfahrung als Bäckermeister. Er setzt darauf, dass Qualität und Geschmack der Produkte umso besser sind, je natürlicher die Herstellungsweise ist. „Um unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, ist daher immer noch sehr viel Handarbeit nötig, die nicht durch Maschinen ersetzt werden kann“, betont der Meister. „Wir drehen unsere Brezen noch von Hand und wirken das Brot mit den Händen. Maschinen unterstützen uns nur dort, wo die Qualität nicht darunter leidet.“ Wegen des hohen Zeitaufwandes werde das heute nur noch selten gemacht.
Filialen
- Schranne
- Itzling (mit Café)
- Ostermiething (mit Café)
- St. Georgen
- Verkauf Backstube Elixhausen: Mo bis Sa von 7 bis 10 Uhr
Produkte
- Schaumrolle 2,90 €/Stück
- Plundergebäck 2,90 €/Stück
- Torten 3,45 €/Stück
- Buttermilch-Brot 5,25 €/500 g
- Krustenbrot 4,30 €/Kilo
Kontakt
Helmut Rißlegger
Tiefenbachstraße 39
5161 Elixhausen
Tel. 0662/480421
elixhausener-landbaeckerei.at
Tiefenbachstraße 39
5161 Elixhausen
Tel. 0662/480421
elixhausener-landbaeckerei.at