Schnelle Dinkelweckerl mit Trockengerm
Zutaten
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pkg. Trockengerm
- 100 g Weizenmehl
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
Germ, Mehl, Salz und Brotgewürz in einer Schüssel vermischen. Mit lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu gleich großen Kugeln schleifen bzw. gleich zu Weckerln formen. Das Ganze dann zugedeckt ca. 20 min gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Weckerl nach dem Gehen nun auch mit Wasser besprühen und ins Rohr schieben. Damit sie knusprig werden, gebe ich immer einen Schuss Wasser auf den Backrohrboden (Vorsicht: heißer Dampf!). Die Weckerl ca. 25 min backen.