Sülzchen von der Rindszunge
Zutaten:
- 300 g gekochte Rinder-Zunge
- 00 g Gelbe Rüben
- 100 g Karotten
- 6 Blatt Gelatine
- 400 ml Rindsuppe (gut gewürzt)
Zubereitung:
Sturzgläser im Backrohr bei
180 °C ca. 20 Minuten desinfi
zieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die gekochte Zunge und die Karotten klein schneiden. Die Karotten kurz dämpfen. Die Suppe erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit 2/3 des Fonds die Sturzgläser befüllen und überkühlen lassen. Dann das fein geschnittene Fleisch und die gedämpften Karotten durchmischen und in die Gläser füllen. Mit dem restlichen Fond bedecken, Gläser gut verschließen und kalt stellen. Nach ca. zwei Stunden ist das Sülzchen fest genug, um aus dem Glas gekippt zu werden. Ich mache Sülzchen meistens am Vortag und lasse sie über Nacht im Kühlschrank fest werden.