Süßkartoffelsuppe mit Linsen
Zutaten
- ca. 4 Personen
- 1 große Süßkartoffel
- 1 große Karotte, 1 Zwiebel
- 100 g gelbe oder rote Linsen
- etwas Öl zum Andünsten
- ca. 0,75 l Gemüsesuppe
- ca. 100 bis 150 g Schlagobers
- Ein kl. Stück Ingwer für die Schärfe
- 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen, die Schale kann für Chips verwendet werden. Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten. Die Kartoffel und die Karotte würfelig schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Die Linsen dazu, mit Gemüsesuppe aufgießen, die Gewürze hinzufügen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend das Schlagobers dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit den Kartoffelchips sowie mit Schnittlauch dekorieren. Zum Muttertag passen als Deko geröstete Toastbrotherzen besonders gut. Sofort servieren.