Roulade hell
Zutaten
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Dinkelmehl
- 20 g Maizena
- etwas Zitronenschale
Zubereitung
Schnappt euch eure Küchenmaschine und gebt den Rührbesen hinein. Das Backrohr auf
200 °C vorheizen. Die Eier in die Rührschüssel aufschlagen und bei hoher Stufe die Eier zwei bis vier Minuten schaumig rühren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Eier sehr fluffig sind, die Geschwindigkeit der Küchenmaschine langsamerstellen. Das gesiebte Mehl, das Maizena und die Zitronenschale in einer Schüssel vermischen und löffelweise unterheben. Kleiner Tipp für kleine große Küchenhelferlein: Die
Mama/Oma rührt vorsichtig mit dem Schneebesen und das Helferlein löffelt das Mehl in die Schüssel. Den Teig auf ein Backblech leeren und gleichmäßig verteilen. Für schnelle zehn Minuten ins Backrohr geben. Mein Geheimtipp fürs perfekte Einrollen: Die heiße Roulade mit der oberen Seite auf ein Geschirrtuch stürzen. Auf das Backpapier ein gut feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und so auskühlen lassen. So bleibt die Roulade schön saftig. Sobald sie weiterverarbeitet wird, das Geschirrtuch weggeben, das Backpapier vorsichtig abziehen, mit Marmelade bestreichen und längsseitig einrollen.