Rote-Rüben-Spätzle mit Räucherschotten
Zutaten:
- 200 g Mehl (griffig)
- 50 g Rote-Bete-Pulver
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Wasser
- Prise Muskat
- Prise Salz
- 40 g Butter
- 100 g weiße Zwiebeln
- 8 g geräucherten Schotten
- Prise Pfeffer
- Frischer Schnittlauch
- Frühlingslauch
Zubereitung:
Für den Spätzleteig die Eier, Wasser, Salz und Muskatnuss vermengen. Mehl mit dem Rote-Bete-Pulver vermischen. Danach alle Zutaten zu einem geschmei-
digen Teig verarbeiten. Danach mit Hilfe eines Spätzlesiebs (oder Spätzlehobels) in reichlich kochendes Salzwasser schaben und ca. nach drei Minuten abschöpfen. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Danach mit einem kleinen Schöpfer Spätzlewasser ablöschen und die fertigen Spätzle und den fein geriebenen Schotten in die Pfanne geben. Noch einmal kurz durchmischen, mit Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.