Rezepte von Oma und Bäuerinnen
Besonders gefragt ist sein Zirbenschnaps. Das Rezept dafür stammt von der Oma vom Selauerbauer. „Die Eltern meines Vaters und meiner Mutter waren Bauern, ich hab‘ von beiden Seiten viel gelernt“, erzählt Josef und verrät auch das Geheimnis des guten Zirbentranks: „Hochwertige Zutaten sind natürlich wichtig, aber vor allem muss der Schnaps ein Jahr lang im Keller lagern.“
Kochen wie die Bäuerinnen
Weil er leidenschaftlich gerne kocht, macht er seit Kurzem auch Kaspressknödel. Das Rezept dafür stammt aus dem Kochbuch der Salzburger Bäuerinnen. Es hat ihm besonders zugesagt, weil es Schlagobers und Sauerrahm enthält. Weiters stellt Josef verschiedene Gewürze und Öle her. Außerdem versorgt ihn seine Mutter mit Kümmelschnaps, der Vater ist Jäger und für die Schnitzereien zuständig.
Öffnungszeiten
Sa: 9 bis 12 Uhr
Produkte
- Zirbenschnaps 7,90 €/100 ml
- Liköre 16,90 €/275 ml
- Knoblauchöl 7,90 €/200 ml
- Kaspressknödel 4,20 €/2 Stk.
- Gamswurst 5,60 €/170 g
- Brentner-Honig 6,90 €/250 g
- Frischkäse 6,50 €/250 g
- Stegerkas 20 €/Kilo
Kontakt
5090 Lofer 3
Tel. 0664/99006300
info@schaukastl-lofer.at
www.schaukastl-lofer.at