Regionale Lieferanten gesucht
Bildergalerie
(11 Fotos)
Der Regionalladen in Mittersill bietet eine große Auswahl an regionalen, biologischen und fair produzierten Lebensmitteln. Hier finden Kunden Honig, Käse, Fleisch, Wurst, Joghurt, Eis, Gemüse, Tees und vieles mehr. Es gibt auch zahlreiche weitere regional erzeugte Produkte wie Räucherwaren, Seifen, Kräutertinkturen, aber auch Geschenke aus Holz, Stoff, Wolle etc.
Betrieben wird der Laden von CooPinzgau, einem Verein, der vor sieben Jahren gegründet wurde und sich ein nachhaltiges Versorger-Verbraucher-Netzwerk zum Ziel gesetzt hat. Die Produkte wurden bisher online vorbestellt und einmal wöchentlich abgeholt. Seit Herbst 2021 gibt es die Möglichkeit, die Produkte ohne Vorbestellung zu kaufen.
Mitten im Zentrum von Mittersill hat der Verein ein freundliches, geräumiges Geschäft eröffnet. Das Besondere an dem Laden sind nicht nur die Produkte, sondern er ist auch ist mit einer Selbstbedienungskassa ausgestattet, wo die Kunden den Code einscannen und bezahlen. Jeden Freitag ist auch eine Verkäuferin anwesend. Fleisch und Gemüse werden weiterhin vorbestellt.
"Das funktioniert sehr gut. Die größte Herausforderung ist es, Lieferanten im Umkeis von 30 Kilometern zu finden“, erklärt Obfrau Renate Holzer. Sie wünsche sich ein breiteres Angebot in der Nähe. "Es gibt z. B. kein regionales Fruchtjoghurt aus Kuhmilch in Bioqualität.“ Das Gemüse sei der Hauptmagnet des Geschäfts. Mit Spezialitäten wie den begehrten Saubohnen vom Stechaubauer in Saalfelden versuche man sich vom Angebot in den Supermärkten abzuheben.
Betrieben wird der Laden von CooPinzgau, einem Verein, der vor sieben Jahren gegründet wurde und sich ein nachhaltiges Versorger-Verbraucher-Netzwerk zum Ziel gesetzt hat. Die Produkte wurden bisher online vorbestellt und einmal wöchentlich abgeholt. Seit Herbst 2021 gibt es die Möglichkeit, die Produkte ohne Vorbestellung zu kaufen.
Mitten im Zentrum von Mittersill hat der Verein ein freundliches, geräumiges Geschäft eröffnet. Das Besondere an dem Laden sind nicht nur die Produkte, sondern er ist auch ist mit einer Selbstbedienungskassa ausgestattet, wo die Kunden den Code einscannen und bezahlen. Jeden Freitag ist auch eine Verkäuferin anwesend. Fleisch und Gemüse werden weiterhin vorbestellt.
"Das funktioniert sehr gut. Die größte Herausforderung ist es, Lieferanten im Umkeis von 30 Kilometern zu finden“, erklärt Obfrau Renate Holzer. Sie wünsche sich ein breiteres Angebot in der Nähe. "Es gibt z. B. kein regionales Fruchtjoghurt aus Kuhmilch in Bioqualität.“ Das Gemüse sei der Hauptmagnet des Geschäfts. Mit Spezialitäten wie den begehrten Saubohnen vom Stechaubauer in Saalfelden versuche man sich vom Angebot in den Supermärkten abzuheben.
Produkte
- Faschiertes 10,80 Euro/kg
- Gulasch 12,20 Euro/kg
- Bratwürste 10,20 Euro/4 Stück
- Roggenvollkornbrot 6,40 Euro/900 g
- Knuspermüsli 16 Euro/460 g
- Honig 6,10 Euro/250 g
- Nationalpark-Haarseife 6,20 Euro/Stück
- Tee Hollersbach 5,40 Euro/25 g
- Ziegenmilcheis 7,50 Euro/400 g
Kontakt
CooPinzgau
Hintergasse 3
5370 Mittersill
Tel. -Nr.: 0664/75582671
Homepage: www.coopinzgau.at
Öffnungszeiten
Montag bis Samstag von 8 bis 19 Uhr
Hintergasse 3
5370 Mittersill
Tel. -Nr.: 0664/75582671
Homepage: www.coopinzgau.at
Öffnungszeiten
Montag bis Samstag von 8 bis 19 Uhr