Preiselbeertorte
Zutaten:
Biskuitboden:
Creme:
										- 4 Eier
 - 100 g Zucker
 - 1 EL Vanillezucker
 - 1 TL Zitronensalz
 - 1 EL Mineralwasser
 - 120 g Weizenmehl
 - 1 geh. TL Backpulver
 
Creme:
- 250 ml geschlagenen Rahm
 - 250 g Topfen
 - 500 g Joghurt
 - 100 g Staubzucker
 - Vanillezucker, 8 Blatt Gelatine
 - In ein Drittel der Creme 3 bis 4 EL Preiselbeermarmelade (oder Früchten der Saison) geben.
 
Zubereitung:
Biskuitboden bereiten, in einer Tortenform ca. 25 Minuten bei 
180 C° backen. Nach dem Auskühlen die Creme abwechselnd darauf streichen mit der Gabel ein Muster ziehen und kühl stellen. Torte nach Belieben verzieren.