Mostbarkeiten – Alpen-Adria-Prämierung 2023
Teilnehmen können alle bäuerlichen Obstverarbeiter aus dem gesamten Alpen-Adria-Raum, die ihre Arbeit bewerten und labortechnisch untersuchen lassen wollen.
Durch diese Qualitätskontrolle und mit den Bewertungen der geschulten und geprüften Juroren erfahren die Obstbauern eine Standortbestimmung und können mit der Nachvollziehbarkeit ihrer Produkte auch beim Konsumenten besser argumentieren.
Einreichmöglichkeit
Produkte können bis spätestens Mi, 1. März 2023 eingesendet werden.
Postversand an:
MOSTBARKEITEN
Kompetenzzentrum Zogglhof
Hundsdorf 2, 9470 St. Paul
Die Einreichgebühr beträgt 40 Euro je Probe und beinhaltet die sensorische Verkostung sowie das Laborergebnis.
Postversand an:
MOSTBARKEITEN
Kompetenzzentrum Zogglhof
Hundsdorf 2, 9470 St. Paul
Die Einreichgebühr beträgt 40 Euro je Probe und beinhaltet die sensorische Verkostung sowie das Laborergebnis.
Produktprämierung
Die Ergebnisse werden im Rahmen der "Mostmesse" am Sa, dem 6. Mai 2023 am Zogglhof in St. Paul präsentiert und die Auszeichnungen der Betriebe in Gold, Silber oder Bronze verliehen.
In jeder der neun Produktkategorien (Obstwein, Saft, Essig, Likör, Kernobstbrände, Steinobstbrände, Beerenobstbrände, sonstige Brände und fassgelagerte Brände) wird ein Alpen-Adria-Sieger 2023 prämiert.
Das Teilnahmeformular sowie alle Richtlinien und Informationen hinsichtlich der teilnahmeberechtigten Produkte, der Abgabemengen und der Verkostungsregeln stehen am Ende dieses Beitrages zum Download zur Verfügung.
Bei Fragen kann man sich an Martina Kopp, Tel. 0650/7321642 bzw. per Mail an martina.kopp@mostbarkeiten.at, wenden.
Bei Fragen kann man sich an Martina Kopp, Tel. 0650/7321642 bzw. per Mail an martina.kopp@mostbarkeiten.at, wenden.