Kürbis-Topfen-Roulade
Zutaten:
- 220 g Mehl griffig
- 50 g Staubzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt gem.
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Kürbismus
Für die Fülle:
- 250 g Topfen
- 8 EL weiche Butter
- 200 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl mit Staubzucker, Backpulver, Zimt und Salz mischen, Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillezucker einrühren, Kürbismus abwechselnd mit den trockenen Zutaten unterheben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 min backen. Aus dem Backofen nehmen und sofort einrollen und auskühlen lassen. Für die Fülle alle Zutaten glattrühren, in die Roulade streichen, aufrollen und mit Staubzucker bestreuen.