Als Ergänzung zum Wochenmarkt am Freitagvormittag wurde 2015 in Tamsweg der Spezialitätenladen „Kemmts eina“ eröffnet. Das hübsche Geschäft mit dem einladenden Namen hat von Montag bis Samstag geöffnet. Es befindet sich mitten am Marktplatz und ist ein Paradies für Liebhaber regionaler und biologischer Produkte. Eine Besonderheit an „Kemmts eina“ ist, dass die sieben Produzenten hier selber im Verkauf tätig sind und so eine professionelle Beratung bieten. Die Familien wechseln sich im Geschäft jeden Tag ab. „Die Kunden schätzen unsere Öffnungszeiten und das breite Sortiment. Hier können wir täglich frische Ware anbieten“, schildert Corinna Wind vom Greilhof.
Beliebte Gerichte
Das beeindruckende Angebot umfasst Bio-Rohmilchkäse, Bio-Ziegenfrischkäse, Bio-Schafskäse, Bio-Speck und -Frischfleisch, heimisches Wild und selbst geräuchten Fisch. Auch frisches Bio-Brot darf natürlich nicht fehlen. Zudem gibt es selbst gemachte Leber- und Kaspressknödel. Sehr beliebt seien Bio-Fertiggerichte im Glas wie Beuschel und Sugo, berichtet Christiane. Etliche Produkte wie Hirse, Linsen und Nudeln sind auch unverpackt erhältlich.
Kosmetik im Sortiment
Es gibt sogar Naturkosmetik aus der Region, die Iris Zitz vom Burggerhof herstellt. Ihr „Eachtling-Balsam“ ist beispielsweise besonders für Schrunden an den Händen geeignet. Von Familie Hötzer vom Trimmingerhof stammt nicht nur der heuer mit dem „Goldenen Stamperl“ ausgezeichnete Vogelbeerschnaps, hier werden auch wertvolle Hydrolate, Haarwasser etc. gemacht.