Kürbis-Apfel-Schnitte
Zutaten:
- 6 Eier, 1 Prise Salz
- 100 ml Wasser
- 100 ml Pflanzenöl
- 250 g Staubzucker
- 150 g Vollkornmehl (Emmer, Dinkel, Kamut)
- 100 g Weizenmehl glatt
- 1 Pkg. Backpulver
Für den Belag:
- 6 Blätter Gelatine
- 500 g Kürbis
- 500 g Äpfel
- Zitronensaft
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 200 ml Apfelsaft
- 500 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen, Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren, Wasser-Öl-Mischung langsam unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 °C ca. 25 min backen, auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis und Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft weichkochen, Puddingpulver in etwas Apfelsaft glattrühren und in die Kürbis-Apfel-Raspeln einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, eingeweichte Gelatine einrühren, etwas auskühlen lassen, auf den Tortenboden geben und vollständig erkalten lassen. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Apfel-Kürbis-Masse streichen und mit Zimt bestreuen.