Jubiläumsfest und Generationenwechsel
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Man müsse als Obmann auch Psychologe sein, beschreibt Rupert Emberger die Anforderungen an diese Aufgabe, die er 22 Jahre lang ausgeübt hat. „Der Rudi Huber und ich hatten damals die Idee für den Bauernladen. Wir wollten keinen Wochenmarkt, sondern ein Geschäft, das täglich geöffnet ist. Mit 15 Bauern haben wir angefangen, zwei Drittel davon haben erst mit der Direktvermarktung begonnen“, schildert der Hubbauer. „Das war eine Herausforderung und es gab auch untereinander schwierige Situationen. Durch viele Gespräche ist es uns aber immer gelungen, alle Mitglieder an einen Tisch zu bringen.“
Kritik einstecken
Als Direktvermarkter müsse man auch lernen, mit Kritik umzugehen. „Es ist nicht einfach, wenn dir jemand sagt, dass dein Produkt nicht schmeckt, egal ob das ein Kollege oder ein Kunde ist“, schildert Rupert. „Wir bekommen aber auch viel Lob von den Kunden, das ist sehr motivierend.“ Schließlich sei man stolz auf seine Produkte und lebe für die Wertschätzung, die man dafür erhalte.
„Ich habe zwar bei meinem Vater gesehen, wie arbeitsintensiv die Tätigkeit des Obmanns ist, aber es liegt mir sehr am Herzen, dass unsere Arbeit gut weitergeht, darum bin ich sein Nachfolger geworden“, betont Sohn Christian, der jetzt diese Verantwortung übernommen hat. Um den Obmann zu entlasten, wurden manche Aufgaben im Vorstand aufgeteilt.
„Ich habe zwar bei meinem Vater gesehen, wie arbeitsintensiv die Tätigkeit des Obmanns ist, aber es liegt mir sehr am Herzen, dass unsere Arbeit gut weitergeht, darum bin ich sein Nachfolger geworden“, betont Sohn Christian, der jetzt diese Verantwortung übernommen hat. Um den Obmann zu entlasten, wurden manche Aufgaben im Vorstand aufgeteilt.
Direkter Kundenkontakt
„Unser Ziel ist es, die Lieferanten bekannter zu machen und mehr in den Vordergrund zu stellen. Darum haben wir zu unserem Jubiläum auch dieses Fest organisiert, bei dem wir zeigen, wer uns beliefert. Hier können die Kunden auch direkt mit den Bauern reden und Fragen zu ihrer Arbeit stellen“, schildert Christian. Inzwischen sind es 30 Mitglieder, die ihre Spitzenprodukte im Bio-Bauernladen anbieten. Bei dem ganztägigen Fest haben sie die Kunden mit vielen köstlichen Schmankerln verwöhnt.
Öffnungszeiten
Di, Do, Fr von 8.30 bis 18 Uhr
Mi von 8.30 bis 14 Uhr
Mi von 8.30 bis 14 Uhr
Kontakt
Pongauer Bio-Bauernladen
Ing.-Ludwig-Pech-Straße 1
5600 St. Johann/Pongau
Tel. 06412/8686
www.pongauer-bauernladen.at
Ing.-Ludwig-Pech-Straße 1
5600 St. Johann/Pongau
Tel. 06412/8686
www.pongauer-bauernladen.at