Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Wir über uns
  • Karriere
  • Salzburger Bauer
  • Presse
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Salzburg logo
LK Salzburg logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Salzburg(current)1
    • Salzburg
    • Aktuelles
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
    • Karriere
      • Karriere
      • Karriere in der LK Salzburg
      • Offene Stellen und Initiativbewerbung
    • Bezirksbauernkammer
      • Bezirksbauernkammer
      • Hallein
      • Salzburg
      • St.Johann
      • Tamsweg
      • Zell am See
    • Verbände
    • Salzburger Bauer(current)2
      • Salzburger Bauer
      • Fachzeitung der LK Salzburg
      • Betriebsreportagen
      • Menschen am Land
      • Sonderbeilagen
      • Über die Alm
      • Land und Leben
      • Markttreff
      • Rezepte
      • Marias Welt
    • Videos
      • Videos
      • Beratung
      • Betriebsreportagen
      • Bäuerinnen: Mei b´sonderer Moment
      • Firmeninfos
      • Veranstaltungen
    • lk Planbau
      • lk Planbau
      • Bauberatung
      • Team Planungsbüro
    • anzeigen.lko.at
    • Presse
    • Bildergalerien
    • Wildökologisches Forum
    • Wetter
    • Kontakt
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Holz
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Soziales und Arbeit
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Wetter
  • Bezirksbauernkammern
  • Salzburger Bauer
  1. LK Salzburg
  2. Salzburg
  3. Salzburger Bauer
  4. Markttreff

Jahrhundertelange Tradition

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
11.09.2025 | von Gudrun Dürnberger

Familie Santner führt seit 330 Jahren ein fast 700 Jahre altes Gasthaus.

Bildergalerie (5 Fotos)
sb37_mt_familie.jpg © Sandner
sb37_mt_haus.jpg © Sandner
sb37_mt_kapperl.png © Sandner
sb37_mt_mama.jpg © Sandner
sb37_mt_papa.jpg © Sandner
sb37_mt_familie.jpg © Sandner
sb37_mt_haus.jpg © Sandner
sb37_mt_kapperl.png © Sandner
sb37_mt_mama.jpg © Sandner
sb37_mt_papa.jpg © Sandner
Familie Santner vor ihrem geschichtsträchtigen Gasthof © Sandner
© Sandner
Kunden schätzen die frischen Leberkässemmeln als köstliche Jause. Auch die coolen Kapperl mit den lustigen Aufschriften sind heiß begehrt. © Sandner
Bei Dagmar Santner, Chefin der Küche, gibt es traditionelle Wirtshauskost. Sie serviert sogar singend Salzburger Nockerl. © Sandner
Christian Santner sen., Metzgermeister in 13. Generation, mit seinen deftigen Würsten aus Rehfleisch in der Fleischhauerei © Sandner
Der Gasthof Santner in Thalgau ist bereits seit 330 Jahren im Besitz der Familie Santner. Ein Jubiläum, auf das man zu Recht stolz ist. Das prächtige Gebäude neben der Kirche wurde 1350 erbaut. Die Taverne mit Landwirtschaft war im Besitz der Erzdiözese Salzburg. Vorfahren von Familie Santner kauften das Anwesen im Jahr 1695 und errichteten eine Fleischhauerei. Die Landwirtschaft wurde nach dem Zweiten Weltkrieg aufgegeben, man konzentrierte sich zunehmend auf den Tourismus. Familie Santner betreibt heute ein Hotel mit Restaurant und die Metzgerei mit eigener Schlachtung. Der ehemalige Verkaufsraum der Metzgerei wurde in einen Frühstücksraum im Hotelbereich umgewandelt.

Für die Produkte aus dem Schlachtbetrieb gibt es jetzt einen Rampenverkauf. Kunden werden auch beliefert oder können sich die köstlichen Gerichte im Gasthaus schmecken lassen. Spezialisiert ist man auf das Salzburger Milchkalb und Wild, das aus den Thalgauer Jagdrevieren stammt. Für die Landwirte der Region werden auch Lohnschlachtungen durchgeführt. Metzgermeister ist Christian sen., seine Frau Dagmar ist die Küchenchefin. Die Kinder, Christian jun. und Katharina, sind ebenfalls bereits voll im Betrieb aktiv.

Katharina hat Tourismusmanagement studiert, Christian absolviert das Studium der Wirtschaftswissenschaften. Die Kinder sind stolz auf die Tradition des Hauses, die sie gerne weiterführen. Sie haben einige kreative Ideen umgesetzt und etwa Kapperl mit coolen Sprüchen entworfen wie „Hirn mit Ei“, „Extrawurst“, „Stierwascher“ etc.

Öffnungszeiten

  • Mittwoch bis Sonntag: 9 bis 17 Uhr
  • Mittagsküche: 11 bis 13.30 Uhr

Produkte

  •  Metzgerei Leberkässemmerl 2,50 €
  • Thalgauer Bratwurst 12,90 €/Kilo
  • Hauswürstel vom Reh  29,90 €/Kilo
  • Schnitzel vom Salzburger Milchkalb 33,90 €/Kilo
  • Rehragout geschnitten 18,90 €/Kilo

Kontakt

Familie Santner
Marktplatz 2
5303 Thalgau
Tel. 06235/7216
office@landgasthofsantner.at
www.landgasthofsantner.at
Zum nächsten nächster Artikel

Bäuerin mit vielen Talenten

Weitere Beiträge

  • "Langwies": Wirtshaus mit Landwirtschaft
  • Schranne: Fruchtiger Genuss aus wärmeren Regionen
  • Anton-Wallner-Bräu: "„Insa Hoamat, insa Bier“
  • Jubiläum der „kleinen Schranne“
  • Schranne: Bestens vorgesorgt für das Osterfest
  • Schulmetzgerei mit Regionalladen
  • Ein Paradies für Osterhasen
  • Frühlingsstimmung auf der Schranne
  • Frischer Fisch aus der Region
  • Brennerin feiert glänzende Erfolge
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 2 von 20
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
193 Artikel | Seite 2 von 20

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
  • Verbände
  • Downloads

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • Baulehrschau
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Salzburg
  • Lehrlings- &. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2025 sbg.lko.at

Landwirtschaftskammer Salzburg
Schwarzstraße 19, 5020 Salzburg

Telefon: +43 (0) 50 2595-0
E-Mail: office@lk-salzburg.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook
  • Youtube
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
sb37_mt_familie.jpg © Sandner

Familie Santner vor ihrem geschichtsträchtigen Gasthof © Sandner

sb37_mt_haus.jpg © Sandner

© Sandner

sb37_mt_kapperl.png © Sandner

Kunden schätzen die frischen Leberkässemmeln als köstliche Jause. Auch die coolen Kapperl mit den lustigen Aufschriften sind heiß begehrt. © Sandner

sb37_mt_mama.jpg © Sandner

Bei Dagmar Santner, Chefin der Küche, gibt es traditionelle Wirtshauskost. Sie serviert sogar singend Salzburger Nockerl. © Sandner

sb37_mt_papa.jpg © Sandner

Christian Santner sen., Metzgermeister in 13. Generation, mit seinen deftigen Würsten aus Rehfleisch in der Fleischhauerei © Sandner

sb37_mt_familie.jpg © Sandner
sb37_mt_haus.jpg © Sandner
sb37_mt_kapperl.png © Sandner
sb37_mt_mama.jpg © Sandner
sb37_mt_papa.jpg © Sandner