Hühnchen-Dinkelreispfanne (ideal als Resteverwertung)
Zutaten
- 150 bis 250 g Hühnerfleisch (entweder roh oder Reste der gebratenen Henne vom Vortag)
- 200 g Dinkelreis
- 450 g Wasser zum Kochen des Dinkelreises
- Gemüse der Saison (z. B. Zucchini, Kohlrabi, Karotten, Spargel)
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Dinkelreis im Wasser ca. 30 min kochen. In der Zwischenzeit Gemüse waschen und Zwiebel und Gemüse klein schneiden. Zwiebeln in etwas Butterschmalz anrösten, dann rohes Hühnerfleisch (= klein geschnitten) mitrösten. Nun das härtere Gemüse wie Karotten und Kohlrabi mitrösten und mit einem Schuss Wasser oder Weißwein abschrecken. Falls noch Hühnerfleisch vom Vortag zum Verwerten übrig ist, dieses jetzt mit dem weicheren Gemüse beifügen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen. Hie und da umrühren und gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit beimengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian gut abschmecken. Am Schluss den gekochten Reis unterheben und genießen.