Gerhard Woerle für sein Lebenswerk geehrt
Die berufliche Laufbahn Woerles begann im August 1961 mit dem Antritt der Lehrzeit im elterlichen Betrieb. Nach seiner Ausbildung, die ihn nach Wolfpassing, nach München und ins Allgäu führte, übernahm der junge Käsemeister 1976 mit nur 33 Jahren die Firmenanteile seines Vaters und wurde Geschäftsführer des Familienbetriebs in vierter Generation. Anfang der 80er-Jahre bewies Woerle mit zwei wegweisenden Projekten Mut, Weitsicht und Unternehmergeist und legte damit den Grundstein für den heutigen Erfolg. In Henndorf wurde ein neuer, moderner Produktions- und Verwaltungskomplex errichtet. Außerdem erkannte Woerle die großen Chancen im Ausland und baute die Exportaktivitäten des Unternehmens mit der Schaffung der Marke „Happy Cow“ weiter aus. Heute liefert die Käserei vorwiegend Schmelzkäseprodukte sowie Naturkäse-Spezialitäten in rund 70 Länder der Welt, darunter auch in den Nahen Osten.
Mitbegründer der Arge Heumilch
2001 übernahm die Privatkäserei die Pacht für die Mondsee Landkäserei in Oberhofen, wo nun Schnittkäsespezialitäten hergestellt wurden, und man erweiterte die Käsepalette um weitere Sorten. 2006 zählte Woerle zu den Ersten, die das große Potenzial der Heumilch erkannten; er hat maßgeblichen Anteil an der Gründung der ARGE Heumilch, die sich für die Vermarktung der traditionellen Heuwirtschaft einsetzt. Für sein Engagement für die heimische Käsewirtschaft erhielt Woerle 2012 den „Ehren-Käsekaiser“ der Agrarmarkt Austria.
Sohn Gerrit führt den Betrieb weiter
2018 wurde der Betriebsstandort in Henndorf mit der Errichtung eines Hochregallagers und dem Ausbau der Produktion erweitert. 2020 begann der Bau der neuen Käserei, durch den alle Produktions- und Lagerstätten am Standort vereint und der heuer noch abgeschlossen wird. Mit 76 Jahren und nach rund 60-jähriger Firmenzugehörigkeit übergab Gerhard Woerle im Oktober 2020 die Unternehmensführung an seinen Sohn Gerrit.