Gebäck ohne Backmischungen
Den Krapfen der Familie Brandner sieht man an, dass sie mit Liebe gemacht wurden und sie kein Fließbandprodukt sind. Ein Biss bestätigt, dass sie auch geschmacklich überzeugen. "Unsere Krapfen sind besonders flaumig. Man schmeckt einfach, dass sie von Meisterhand gemacht werden“, schwärmt Ramona Raab. "Künstliche Zusätze und Fertigbackmischungen haben bei uns nichts verloren. Krapfen mit Backmischung schmecken wie Pappendeckel“, fügt die Verkäuferin hinzu.
Heidi Brandner versichert, dass man besonders viel Wert auf regionale, hochwertige Zutaten lege. "Die Eier kommen bei uns natürlich nicht aus dem Packerl, das macht einen großen Unterschied.“ Auch die Marmelade für die Krapfen wird aus heimischen Marillen hergestellt und im Betrieb noch einmal aufgerührt, damit sie schön weich ist. Das Mehl stammt ausschließlich von regionalen Mühlen. "Bei uns kommen sogar die Kürbiskerne aus Österreich“, betont Heidi.
Vater Willi und Bruder Florian setzen in der Backstube zudem auf Handarbeit und Zeit. Die Natursauerteige dürfen hier in Ruhe rasten. Alles wird frisch verarbeitet, aufgebacken wird nichts. Die Familie betreibt mehrere Filialen in Salzburg, nun gibt es ihr Brot und Gebäck auch im Europark. Zum Kennenlernen werden Kostproben der vielfältigen Brote angeboten. "Der Spitzenreiter ist unser Walnussbrot“, erklärt Ulrike Grünwald. Wer die köstlichen Krapfen probieren will, sollte sich beeilen, denn bei der Bäckerei Brandner gibt es sie traditionell nur in der Faschingszeit.
Heidi Brandner versichert, dass man besonders viel Wert auf regionale, hochwertige Zutaten lege. "Die Eier kommen bei uns natürlich nicht aus dem Packerl, das macht einen großen Unterschied.“ Auch die Marmelade für die Krapfen wird aus heimischen Marillen hergestellt und im Betrieb noch einmal aufgerührt, damit sie schön weich ist. Das Mehl stammt ausschließlich von regionalen Mühlen. "Bei uns kommen sogar die Kürbiskerne aus Österreich“, betont Heidi.
Vater Willi und Bruder Florian setzen in der Backstube zudem auf Handarbeit und Zeit. Die Natursauerteige dürfen hier in Ruhe rasten. Alles wird frisch verarbeitet, aufgebacken wird nichts. Die Familie betreibt mehrere Filialen in Salzburg, nun gibt es ihr Brot und Gebäck auch im Europark. Zum Kennenlernen werden Kostproben der vielfältigen Brote angeboten. "Der Spitzenreiter ist unser Walnussbrot“, erklärt Ulrike Grünwald. Wer die köstlichen Krapfen probieren will, sollte sich beeilen, denn bei der Bäckerei Brandner gibt es sie traditionell nur in der Faschingszeit.
Verkauf
- Bio-Bauernmarkt Europark, jeden Freitag von 9 bis 21 Uhr
- Filialen in: Oberndorf, Borromäuspoint, Lamprechtshausen, Eggelsberg
Produkte
- Faschingskrapfen 1,80 Euro
- Walnussbrot 9,95 Euro/Kilo
- Walnussstangerl 1,95 Euro/Stück
- Buchweizenbrot 8,89 Euro/Kilo
- Bienenstich 2,80 Euro/Stück
- Milchbrot 6,95 Euro/500 g