Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Wir über uns
  • Karriere
  • Salzburger Bauer
  • Presse
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Salzburg logo
LK Salzburg logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Salzburg(current)1
    • Salzburg
    • Aktuelles
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
    • Karriere
      • Karriere
      • Karriere in der LK Salzburg
      • Offene Stellen und Initiativbewerbung
    • Bezirksbauernkammer
      • Bezirksbauernkammer
      • Hallein
      • Salzburg
      • St.Johann
      • Tamsweg
      • Zell am See
    • Verbände
    • Salzburger Bauer(current)2
      • Salzburger Bauer
      • Fachzeitung der LK Salzburg
      • Betriebsreportagen
      • Menschen am Land
      • Sonderbeilagen
      • Über die Alm
      • Land und Leben
      • Markttreff
      • Rezepte
      • Marias Welt
    • Videos
      • Videos
      • Beratung
      • Betriebsreportagen
      • Bäuerinnen: Mei b´sonderer Moment
      • Firmeninfos
      • Veranstaltungen
    • anzeigen.lko.at
    • Presse
    • Bildergalerien
    • Wildökologisches Forum
    • Wetter
    • Kontakt
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Holz
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Investitionsförderung und Existenzgründungsbeihilfe GAP 14-22
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Soziales und Arbeit
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
  • Wetter
  • Bezirksbauernkammern
  • Salzburger Bauer
  1. LK Salzburg
  2. Salzburg
  3. Salzburger Bauer
  4. Markttreff

Gebäck ohne Backmischungen

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
16.02.2023 | von Gudrun Dürnberger

Neu am Bio-Bauernmarkt im Europark Salzburg: Die Bäckerei Brandner aus St. Pantheon.

Bildergalerie (8 Fotos)
sb07_mt_krapfen.jpg © Dürnberger
_DSC9801.jpg © Dürnberger
sb07_mt_duo.jpg © Dürnberger
_DSC9804.jpg © Dürnberger
sb07_mt_zopf.jpg © Dürnberger
sb07_mt_brot.jpg © Dürnberger
sb07_mt_nuss.jpg © Dürnberger
sb07_mt_uli.jpg © Dürnberger
sb07_mt_krapfen.jpg © Dürnberger
_DSC9801.jpg © Dürnberger
sb07_mt_duo.jpg © Dürnberger
_DSC9804.jpg © Dürnberger
sb07_mt_zopf.jpg © Dürnberger
sb07_mt_brot.jpg © Dürnberger
sb07_mt_nuss.jpg © Dürnberger
sb07_mt_uli.jpg © Dürnberger
Köstliche Krapfen © Dürnberger
Sabine Hager und Ramona Raab © Dürnberger
Spaß muss sein! © Dürnberger
Bäckerei Brandner © Dürnberger
Bäckerei Brandner © Dürnberger
Bäckerei Brandner, Walnussbrot © Dürnberger
Bäckerei Brandner © Dürnberger
Ulrike Grünwald mit Kostproben © Dürnberger
Den Krapfen der Familie Brandner sieht man an, dass sie mit Liebe gemacht wurden und sie kein Fließbandprodukt sind. Ein Biss bestätigt, dass sie auch geschmacklich überzeugen. "Unsere Krapfen sind besonders flaumig. Man schmeckt einfach, dass sie von Meisterhand gemacht werden“, schwärmt Ramona Raab. "Künstliche Zusätze und Fertigbackmischungen haben bei uns nichts verloren. Krapfen mit Backmischung schmecken wie Pappendeckel“, fügt die Verkäuferin hinzu.

Heidi Brandner versichert, dass man besonders viel Wert auf regionale, hochwertige Zutaten lege. "Die Eier kommen bei uns natürlich nicht aus dem Packerl, das macht einen großen Unterschied.“ Auch die Marmelade für die Krapfen wird aus heimischen Marillen hergestellt und im Betrieb noch einmal aufgerührt, damit sie schön weich ist. Das Mehl stammt ausschließlich von regionalen Mühlen. "Bei uns kommen sogar die Kürbiskerne aus Österreich“, betont Heidi. 

Vater Willi und Bruder Florian setzen in der Backstube zudem auf Handarbeit und Zeit. Die Natursauerteige dürfen hier in Ruhe rasten. Alles wird frisch verarbeitet, aufgebacken wird nichts. Die Familie betreibt mehrere Filialen in Salzburg, nun gibt es ihr Brot und Gebäck auch im Europark. Zum Kennenlernen werden Kostproben der vielfältigen Brote angeboten. "Der Spitzenreiter ist unser Walnussbrot“, erklärt Ulrike Grünwald. Wer die köstlichen Krapfen probieren will, sollte sich beeilen, denn bei der Bäckerei Brandner gibt es sie traditionell nur in der Faschingszeit.

Verkauf

  • Bio-Bauernmarkt Europark, jeden Freitag von 9 bis 21 Uhr
  • Filialen in: Oberndorf, Borromäuspoint, Lamprechtshausen, Eggelsberg

Produkte

  • Faschingskrapfen 1,80 Euro
  • Walnussbrot 9,95 Euro/Kilo
  • Walnussstangerl 1,95 Euro/Stück
  • Buchweizenbrot 8,89 Euro/Kilo
  • Bienenstich 2,80 Euro/Stück
  • Milchbrot 6,95 Euro/500 g

Kontakt

Familie Brandner
Weilhartstraße 26
5120 St. Pantaleon
Tel. 06277/6259
www.baeckerei-brandner.at
Zum vorigen voriger Artikel

Eine Familie im Alpakafieber

Zum nächsten nächster Artikel

Stockwurst: Fein gewürzt mit Knoblauch

Weitere Beiträge

  • Medousa Feinkost: Echte mediterrane Delikatessen
  • Schranne: Es grünt bereits in den Gewächshäusern
  • Die Wirtshausküche für dahoam
  • Frische Milch liefert besonderen Geschmack
  • Edtmühle: Jahrhundertelange Tradition
  • "Ois hausgmocht": Geräucherte Spezialitäten
  • Besondere Gäste auf der Schranne
  • Kaiserliche Stimmung in Bad Ischl
  • Bezaubernder Licht-Advent im Pongau
  • Ziemlich „wilde“ Weihnachten beim Paulingerbauer
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 2 von 19
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
184 Artikel | Seite 2 von 19

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
  • Verbände
  • Downloads

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • Baulehrschau
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Salzburg
  • Lehrlings- &. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2025 sbg.lko.at

Landwirtschaftskammer Salzburg
Schwarzstraße 19, 5020 Salzburg

Telefon: +43 (0) 50 2595-0
E-Mail: office@lk-salzburg.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook
  • Youtube
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
sb07_mt_krapfen.jpg © Dürnberger

Köstliche Krapfen © Dürnberger

_DSC9801.jpg © Dürnberger

Sabine Hager und Ramona Raab © Dürnberger

sb07_mt_duo.jpg © Dürnberger

Spaß muss sein! © Dürnberger

_DSC9804.jpg © Dürnberger

Bäckerei Brandner © Dürnberger

sb07_mt_zopf.jpg © Dürnberger

Bäckerei Brandner © Dürnberger

sb07_mt_brot.jpg © Dürnberger

Bäckerei Brandner, Walnussbrot © Dürnberger

sb07_mt_nuss.jpg © Dürnberger

Bäckerei Brandner © Dürnberger

sb07_mt_uli.jpg © Dürnberger

Ulrike Grünwald mit Kostproben © Dürnberger

sb07_mt_krapfen.jpg © Dürnberger
_DSC9801.jpg © Dürnberger
sb07_mt_duo.jpg © Dürnberger
_DSC9804.jpg © Dürnberger
sb07_mt_zopf.jpg © Dürnberger
sb07_mt_brot.jpg © Dürnberger
sb07_mt_nuss.jpg © Dürnberger
sb07_mt_uli.jpg © Dürnberger