Frühstücks-Bowl
Zutaten
- 40 g Butter
- 500 ml Milch
- 1/16 l Schlagobers
- 1 Pr. Salz, 1 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 00 g Grieß
- 2 Bananen
- 4 EL Joghurt
- gehackte Nüsse zum Garnieren
Zubereitung
Die Butter zergehen lassen, Milch sowie Obers und die Gewürze zugeben und bei geringer Hitze den Zucker mit dem Schneebesen darin auflösen. Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Grieß einrühren. Ein paar Minuten unter oftmaligem Rühren ziehen lassen. Währenddessen eine Banane mit der Gabel zerdrücken und diese sowie die 4 EL Joghurt unter die Grießmasse geben. Auf Schüsseln aufteilen, mit Bananenscheiben und gehackten Nüssen garnieren und genießen! Diese Bowl eignet sich auch hervorragend – am Vorabend zubereitet – als energiereiche Jause für Schule und Büro!