Flatscherhof: Von der Hausbank zum Hofladen
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(7 Fotos)
„Schee, dass‘d do bist“, heißt es einladend an der Tür zum Hofladen des idyllisch gelegenen Flatscherhofes der Familie Streibl, die sich auf Weideochsen spezialisiert hat.
Die Eltern betreiben die Landwirtschaft, die beiden Kinder, Theresa und Peter, haben im Mai vorigen Jahres den Hofladen eröffnet.
„Im ersten Coronajahr haben wir begonnen, unsere Produkte auf die Hausbank zu legen. Das wurde gleich total gut angenommen, darum haben wir dann einen kleinen Raum als Hofladen adaptiert“, berichtet Theresa. Sieben Tage die Woche können Kunden hier von acht bis achtzehn Uhr auf Vertrauensbasis einkaufen. Die Kasse ist auf einem urigen alten Herd deponiert. Das funktioniere einwandfrei, schildern die Geschwister. Wer Beratung brauche, könne läuten, es sei ohnehin meist jemand am Hof.
Frisches Fleisch gibt es auf Vorbestellung in Fünf- oder Zehn-Kilo-Paketen. Geschlachtet wird ganz in der Nähe. Verwertet werden alle Teile der Tiere, darum gibt es auch Lüngerl, Leberknödel, Bolognese und vieles mehr. Auch Fleisch und Produkte vom Wild, für die Peter als Berufsjäger verantwortlich ist, sind sehr begehrt. Zu diesem ständigen Angebot kommen auch wechselnde saisonale Produkte, vom Bärlauch bis zu den Äpfeln.
Als Ergänzung zu den eigenen Produkten gibt es auch Lebensmittel aus der Region wie Käse, Mehl, Nudeln, Schokolade und auf Wunsch werden Geschenkskörbe gemacht. „Für uns passt das perfekt, aber das ist kein Selbstläufer, man muss schon dahinter sein“, betonen die Geschwister.
„Im ersten Coronajahr haben wir begonnen, unsere Produkte auf die Hausbank zu legen. Das wurde gleich total gut angenommen, darum haben wir dann einen kleinen Raum als Hofladen adaptiert“, berichtet Theresa. Sieben Tage die Woche können Kunden hier von acht bis achtzehn Uhr auf Vertrauensbasis einkaufen. Die Kasse ist auf einem urigen alten Herd deponiert. Das funktioniere einwandfrei, schildern die Geschwister. Wer Beratung brauche, könne läuten, es sei ohnehin meist jemand am Hof.
Frisches Fleisch gibt es auf Vorbestellung in Fünf- oder Zehn-Kilo-Paketen. Geschlachtet wird ganz in der Nähe. Verwertet werden alle Teile der Tiere, darum gibt es auch Lüngerl, Leberknödel, Bolognese und vieles mehr. Auch Fleisch und Produkte vom Wild, für die Peter als Berufsjäger verantwortlich ist, sind sehr begehrt. Zu diesem ständigen Angebot kommen auch wechselnde saisonale Produkte, vom Bärlauch bis zu den Äpfeln.
Als Ergänzung zu den eigenen Produkten gibt es auch Lebensmittel aus der Region wie Käse, Mehl, Nudeln, Schokolade und auf Wunsch werden Geschenkskörbe gemacht. „Für uns passt das perfekt, aber das ist kein Selbstläufer, man muss schon dahinter sein“, betonen die Geschwister.
Produkte
Frisches Fleisch 13 €/Kilo
Leberknödel 1,80 €/Stück
Lüngerl 4 €/450 ml-Glas
Eingelegtes Gemüse 4 €/450 ml
Eingelegter Käse 3,90 €/450 ml
Wildbolognese 8,50 €/450 ml
Rinderbolognese 5,50 €/450 ml
Hirschknacker 38 €/Kilo
Leberknödel 1,80 €/Stück
Lüngerl 4 €/450 ml-Glas
Eingelegtes Gemüse 4 €/450 ml
Eingelegter Käse 3,90 €/450 ml
Wildbolognese 8,50 €/450 ml
Rinderbolognese 5,50 €/450 ml
Hirschknacker 38 €/Kilo
Kontakt
Peter und Theresa Streibl
Nonn 21
83435 Bad Reichenhall
Deutschland
Tel. (0049) 08651/8810
theresa.streibl@gmail.com
Nonn 21
83435 Bad Reichenhall
Deutschland
Tel. (0049) 08651/8810
theresa.streibl@gmail.com