Bauernmarkt Mondsee - Kaiserbauer – Meisterbäcker Holzinger – Metzger Langwallner – Ziegenhof Ebnater
Ein Bauernmarkt mit besonderem Flair am historischen Marktplatz
Das Echo der Mondseer ist äußerst positiv, denn hier werden Produkte aus der Umgebung vom Mondseeland und Wals-Siezenheim zum Verkauf angeboten.
Von Käse und Gemüse über Lammprodukte und Wurstwaren bis hin zu Brot und Gebäck kann bewusst regional eingekauft werden.
Reges Treiben und heiteres Lachen kann vor dem Sturm-Stand beobachtet werden. Das Feldgemüse vom Kaiserbauernhof, frisch, reif und direkt vom Feld, weist den höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen auf.
Mit großer Begeisterung und dem Gefühl, zur Mondseer-Bauernmarkt-Familie zu gehören, verkauft die Familie Sturm hier seit vier Jahren ihre Ware. „Zusammenhalten und aufeinander aufpassen ist gerade jetzt in der Gesellschaft und in der Familie so wichtig. Das haben uns die vergangenen Monate ganz deutlich gezeigt”, stellen Petra und Thomas Sturm fest.
Der wichtigste Sektor seiner Landwirtschaft ist für den Kaiserbauern die Milchwirtschaft mit 53 Kühen und Nachzucht.
Seine beste Rohmilch ist die Basis für die erstklassige Premium-Milch.
Von Käse und Gemüse über Lammprodukte und Wurstwaren bis hin zu Brot und Gebäck kann bewusst regional eingekauft werden.
Reges Treiben und heiteres Lachen kann vor dem Sturm-Stand beobachtet werden. Das Feldgemüse vom Kaiserbauernhof, frisch, reif und direkt vom Feld, weist den höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen auf.
Mit großer Begeisterung und dem Gefühl, zur Mondseer-Bauernmarkt-Familie zu gehören, verkauft die Familie Sturm hier seit vier Jahren ihre Ware. „Zusammenhalten und aufeinander aufpassen ist gerade jetzt in der Gesellschaft und in der Familie so wichtig. Das haben uns die vergangenen Monate ganz deutlich gezeigt”, stellen Petra und Thomas Sturm fest.
Der wichtigste Sektor seiner Landwirtschaft ist für den Kaiserbauern die Milchwirtschaft mit 53 Kühen und Nachzucht.
Seine beste Rohmilch ist die Basis für die erstklassige Premium-Milch.
Markus und Lena Langwallner
„Seit 32 Jahren fahren wir auf den Bauernmarkt nach Mondsee”, sagt Markus Langwallner.
Er hat über die Direktvermarktung von Most, selbstgemachtem Bauerngeselchtem und Hauswurst zusammen mit seinem Vater, der Metzgermeister ist, die Wertschöpfung auf seinem Schweinemast-Betrieb erhöht.
Dabei vergleicht er das Engagement seiner Tochter mit dem Einsatz, den er auf dem Markt leistete, als er in Klaras Alter war.
Schon das frühe Einbinden der Kinder spiegelt das Verständnis und die Zusammenarbeit am elterlichen landwirtschaftlichen Betrieb wider.
Bauernspeck, Most, Schnäpse u. v. m.
Er hat über die Direktvermarktung von Most, selbstgemachtem Bauerngeselchtem und Hauswurst zusammen mit seinem Vater, der Metzgermeister ist, die Wertschöpfung auf seinem Schweinemast-Betrieb erhöht.
Dabei vergleicht er das Engagement seiner Tochter mit dem Einsatz, den er auf dem Markt leistete, als er in Klaras Alter war.
Schon das frühe Einbinden der Kinder spiegelt das Verständnis und die Zusammenarbeit am elterlichen landwirtschaftlichen Betrieb wider.
Bauernspeck, Most, Schnäpse u. v. m.
G’schmackiges vom Ziegenhof Ebnater:
Ziegenhof Ebnater:
Bianca und Johann Handl, Tiefgraben,
diverse Frischkäsesorten,
Johann Handl hat 200 Ziegen, deren Frischkäse, Naturmolke, Milch, Fleisch sind am Markt sehr beliebt,
deren wertvolle Inhaltsstoffe gesundheitsfördernde Wirkung haben.
Bianca und Johann Handl, Tiefgraben,
diverse Frischkäsesorten,
Johann Handl hat 200 Ziegen, deren Frischkäse, Naturmolke, Milch, Fleisch sind am Markt sehr beliebt,
deren wertvolle Inhaltsstoffe gesundheitsfördernde Wirkung haben.
Meisterbäcker
Andreas Holzinger, Frankenmarkt.
Schaumrollen, Krapfen, Dinkel- und Bauernbrot etc. werden vom
Meisterbäcker Andreas Holzinger selbst gebacken.