Apfel-Walnuss-Guglhupf
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier, 200 g Zucker
- 500 g Äpfel, grob gerieben
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 300 g Mehl (150 g Vollmehl + 150 g Mehl glatt)
- 1 Pkg. Backpulver, 2 TL Zimt
Glasur:
- 100 g Staubzucker
- 3 TL heißes Wasser
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Dotter schaumig rühren. Trockene Zutaten mit den geriebenen Äpfeln mischen und locker mit Butterabtrieb mischen. Schnee vorsichtig unterheben. Bei 175 °C ca. 45 min backen. Zutaten für die Zitronenglasur mit einem Löffel glatt verrühren und den warmen Kuchen damit verzieren.