Eingelegter Kürbis
Zutaten
- 1 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
- 40 g Ingwerwurzel
- 150 ml Apfelessig
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 150 g Zucker
- Salz
- 1 Zimtstange
- 1 EL Pfefferkörner schwarz
- 1 EL Senfkörner
- 2 Einmachgläser
- 1 ofenfeste Form
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Apfelessig gemeinsam mit 250 ml Wasser, Zitronenabrieb und -saft, Ingwer, Zucker, Salz, Zimtstange, Pfefferkörnern und Senfkörnern erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Kürbisstücke dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kürbis kochend heiß in saubere Einmachgläser füllen, mit Sud übergießen und Gläser verschließen.
Gläser in eine ofenfeste Form stellen, 1 Liter kochendes Wasser zugießen und im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten sterilisieren.
Tipp: Eignet sich auch super zum Verschenken!