In Paulingers Hofladen arbeiten das Christkind und seine Helfer derzeit auf Hochtouren. Überall stapeln sich festliche Geschenkskörbe und -schachteln, die mit den Spezialitäten von Familie Schmuck befüllt werden. Es sind Bestellungen von Firmen als Weihnachtsgabe für ihre Mitarbeiter, aber auch Privatpersonen verschenken sie gern.
Profi am Werk
Landwirt Peter Schmuck ist gelernter Metzger und leidenschaftlicher Jäger. 2016 hat er am Hof einen Schlachtraum eingerichtet. Reh-, Gams- und Hirschfleisch wird hier zerlegt, für die Kunden portioniert und zu Delikatessen wie Salami, Leberkäse, Streichwurst etc. verarbeitet. Besonders gefragt ist der selbst gemachte Hirschspeck.
Ganzjährig Wild genießen
Der Herbst gilt allgemein als Hochsaison für Wild, beim Paulingerbauer ist das Fleisch aber ganzjährig frisch erhältlich, wie Peter betont. Er empfiehlt seinen Kunden etwa Wildfleisch auch zum Grillen zu verwenden und am Heiligen Abend könne man die traditionelle Würstelsuppe mit Wildfrankfurtern servieren. „Sie haben einen besonderen Geschmack und sind außerdem gesünder, weil Wild nicht so fett ist“, erwähnt Schwester Verena, die ihren Bruder unterstützt.
Reiches Sortiment
Die ganze Familie hilft hier kräftig mit. Gemeinsam wird unter der Regie von Seniorbäuerin Anni das äußerst beliebte Kletzenbrot hergestellt. Passend zur Jahreszeit gibt es geschmackvolle Liköre wie „Bratapfel“ und „Rotwein“. Verkauft werden die köstlichen Produkte im eigenen Hofladen. Hier gibt es auch Bergkäse von der Kallbrunnalm, Goaßkas, Marmelade, Aufstriche, selbst gestrickte Socken etc.
Öffnungszeiten
Freitag, von 8.30 bis 11.30 Uhr
und von 13 bis 16 Uhr
Samstag, von 9 bis 12 Uhr