Wildspieße mit Preiselbeersauce
Zutaten:
- 200 g Preiselbeermarmelade
- 3 kleine Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Wildfond
- 80 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarinzweige
Zubereitung:
Zwiebeln klein würfelig schneiden und in Butterschmalz anrösten, mit Rotwein und Wildfond aufgießen und köcheln lassen. Dann Schlagobers, Preiselbeeren und Gewürze dazugeben. Für die Spieße Wildfleisch (Reh-, Hirsch-, oder Gamsrücken) in Würfeln schneiden mit Öl und Wildgewürz (aus Pfeffer, Piment, Koriander, Rosmarin, Thymian) marinieren. Anschließend je nach Geschmack abwechselnd Würstel, Speck, Zucchini, Paprika, Champignons, Fleisch und Zwiebeln auf einen Holzspieß stecken, mit Öl bepinseln und im Ofen (Grillfunktion 240 °C ca. 15 Minuten) oder am Griller grillen.