Von der Piste zum Adventmarkt
Der Sternenadvent im Zentrum von Zell am See ist bei jedem Wetter gut besucht. Die Gäste können schließlich unter großen Schirmen Schutz suchen oder es sich in kleinen, geheizten Holzhütten gemütlich machen.
Veranstalter ist der Tourismusverband, betrieben werden die Hütten von fünf heimischen Gastronomen. Der Sternenadvent startet bereits am 22. November, wenn die meisten Unternehmen noch geschlossen haben. Die Leute seien daher froh über dieses Angebot zum geselligen Zusammensein, schildert Christian Schatzer. Er steht seit Jahren für die Metzgerei Schultes am Markt. Das traditionsreiche Familienunternehmen betreibt die Fleischerei sowie das Hotel und Restaurant „Grüner Baum“ in der Altstadt.
Gut versorgt
Christian und seine Kollegin Rosi versorgen die Gäste mit Hauswurst, Frankfurtern, Bosna etc. Es gibt auch verpackten Speck, Würste und Geschenks
körbe zum Mitnehmen. Ebenfalls hier vertreten sind das Sportresort „Alpenblick“, die „Insider-Bar“, das Hotel „Zum Hirschen“ und das „Ginhouse“. Die Bar wird von den erfahrenen Gastronomen Johannes Suntinger und Maria Breitfuß betrieben. Sie bieten in dem renommierten Lokal eine breite Auswahl von mehr als tausend Gins an.
Entsprechend kreativ ist das Angebot an heißen Getränken am Sternenadvent. Natürlich darf hier ein Gin-Punsch nicht fehlen, Jagatee und Wilderertee sind in der Bergstadt auch sehr gefragt. Eine besondere Spezialität des Hauses ist der Orangenpunsch mit Eierlikör, Rum, Obers und Zimt.
Produkte
- Glühwein 4,90 €
- Eggnog 7 €
- Bosna 6,50 €
- Leberkässemmel 3,50 €
- Jagatee 5,50 €
- Waffeln 4 €
- Gulaschsuppe 6,90 €
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag:
jeweils 15 bis 21 Uhr, von 22. November bis 22. Dezember
Am Seeufer gibt es einen weiteren Sternenadvent, der bis So, 31. Dezember geöffnet ist.
jeweils 15 bis 21 Uhr, von 22. November bis 22. Dezember
Am Seeufer gibt es einen weiteren Sternenadvent, der bis So, 31. Dezember geöffnet ist.