Sperlbauer: Bio-Qualität vom eigenen Hof
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Das Sperlgut, Erbhof seit über 200 Jahren, ist bekannt für seine rein biologische Landwirtschaft mit Schweinen und Hühnern. Seit Mai 2021 führt die Familie neben dem eigenen Geschäft in Anthering auch den traditionellen Voglwirt im Ort. Das Gasthaus, das bereits seit einigen Jahren leer stand, war ein Herzenswunsch von Josef Hillerzeder.
Er habe sich schon seit längerer Zeit überlegt, den Traditionsbetrieb zu übernehmen, zumal dieser sich direkt neben dem eigenen Bauernladen befinde. Trotz der schwierigen Bedingungen wegen der Corona-Maßnahmen nahm er voriges Jahr die Herausforderung an. „So viel regional und bio wie möglich“, lautet seine Devise für die Küche im Voglwirt.
Die Gäste dürfen sich über schmackhafte Speisen wie Sperlbauer‘s Bratwurst und ausgelöstes Backhendl mit Erdäpfel-Gurkensalat freuen. Es gibt aber auch köstliche Jausngerichte wie Essigwurst und überbackenes Schwarzbrot.
Seine Frau Maria ist neben dem eigenen Geschäft für die Märkte in Seekirchen und im Europark zuständig, wo die Bio-Produkte des Hofes ebenfalls verkauft werden. Besonders gefragt sind die Eier der Freilandhühner sowie die Speck- und Wurstspezialitäten. Mittagskunden bekommen auch Leberkäsesemmerl, Burger und Bosna.
„Wir setzen uns für eine artgerechte Tierhaltung ein. Wichtig ist, dass die Tiere genügend Platz, Auslauf ins Freie und ausreichend Zeit zum Aufwachsen haben. Das garantiert auch beste Qualität und ausgezeichneten Geschmack“, versichert Maria.
Er habe sich schon seit längerer Zeit überlegt, den Traditionsbetrieb zu übernehmen, zumal dieser sich direkt neben dem eigenen Bauernladen befinde. Trotz der schwierigen Bedingungen wegen der Corona-Maßnahmen nahm er voriges Jahr die Herausforderung an. „So viel regional und bio wie möglich“, lautet seine Devise für die Küche im Voglwirt.
Die Gäste dürfen sich über schmackhafte Speisen wie Sperlbauer‘s Bratwurst und ausgelöstes Backhendl mit Erdäpfel-Gurkensalat freuen. Es gibt aber auch köstliche Jausngerichte wie Essigwurst und überbackenes Schwarzbrot.
Seine Frau Maria ist neben dem eigenen Geschäft für die Märkte in Seekirchen und im Europark zuständig, wo die Bio-Produkte des Hofes ebenfalls verkauft werden. Besonders gefragt sind die Eier der Freilandhühner sowie die Speck- und Wurstspezialitäten. Mittagskunden bekommen auch Leberkäsesemmerl, Burger und Bosna.
„Wir setzen uns für eine artgerechte Tierhaltung ein. Wichtig ist, dass die Tiere genügend Platz, Auslauf ins Freie und ausreichend Zeit zum Aufwachsen haben. Das garantiert auch beste Qualität und ausgezeichneten Geschmack“, versichert Maria.
Produkte
- Bio-Eier 0,45 €/Stück
- Rohwurst „Zwiderwurzn“ mit Chili, sehr scharf, 28 €/Kilo
- „Kasimir“ mit Käse 21,90 €/Kilo
- Verhackertes 21,50 €/Kilo
- Dinkelnudeln 4,90 €/500 g
Verkauf
- Bauernladen Anthering: Mi bis Fr von 8 bis 12.30 Uhr, Sa von 8 bis 12 Uhr
- Europark: Fr von 9 bis 21 Uhr
- Seekirchen Rupertiplatz: Sa von 8.30 bis 11.30 Uhr
- Volgwirt: Fr, Sa und So
Kontakt
Sperlbauer/Voglwirt
Josef und Maria Hillerzeder
Wurmassing 4
5102 Anthering
Tel. 06223/2295
www.sperlbauer.bio
www.voglwirt.info
Josef und Maria Hillerzeder
Wurmassing 4
5102 Anthering
Tel. 06223/2295
www.sperlbauer.bio
www.voglwirt.info