Schweinsragout
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch (Schulter, Nuss, Schopf)
- 1 große Zwiebel
- 2 Karotten
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- ½ l Suppe
- Petersiliengrün
Zubereitung
Schweinefleisch würfelig schneiden, würzen und im Öl gut anbraten, angebratenes Fleisch warmstellen. Bratenrückstand mit etwas Suppe lösen und zum warm gestellten Fleisch geben. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und im Öl anrösten, die klein geschnittenen Karotten, das Fleisch und den Bratenrückstand zur gerösteten Zwiebel geben, mit Mehl stauben und gut verrühren, mit der Suppe aufgießen und zehn Minuten am Herd köcheln. Danach ca. drei Stunden im Kochsack fertiggaren. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken.