Räucherforelle mit Roten Rüben und Apfel
Zutaten
- 1 mittelgroße Rote Rübe
- 1 kleiner, süßer Apfel
- 1 kleines Stück frische Krenwurzel
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Räucherforellenfilet
- 80 g Hüttenkäse
- 80 g Frischkäse
- 2 TL Balsamicoessig
- ½ bis 1 Messerspitze Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- etwas frischer Dill
Zubereitung
Rote Rüben waschen und in Salzwasser ca. 45 Minuten bissfest kochen, auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Roten Rüben salzen, pfeffern und mit 2 TL Balsamico sowie dem Abrieb einer halben Zitrone vermengen. Krenwurzel schälen und reißen, 1 TL davon unter die Rote-Rüben-Würfel mischen. Apfel waschen und samt Schale ebenfalls in 8 bis 10 Millimeter große Würfel schneiden, sofort mit dem Saft der ½ Zitrone beträufeln, damit die Würfel nicht braun werden. Hüttenkäse und Frischkäse pfeffern, evtl. etwas salzen, zwei bis drei gehäufte Teelöffel frisch gerissenen Kren und nach Geschmack ½ bis eine Messerspitze Chilipulver sowie die Apfelwürfel untermischen. Haut von den Räucherforellenfilets abziehen und die Filets in fingergroße Stücke zerpflücken. Ein Glas zweimal übereinander schichtweise mit Apfelmischung, Räucherforelle und Roten Rüben befüllen und mit einem Zweig Dill dekorieren.