Pikante Topfenlaibchen auf Kürbispüree
Zutaten
Zutaten Topfennockerl:
Zutaten Kürbispüree:
- 500 g Topfen
- 100 g würziger Käse (Bergkäse)
- 120 g Mehl griffig
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
Zutaten Kürbispüree:
- 1 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido, Butternuss)
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- etwas Schlagobers (2 EL) zum Verfeinern
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in Würferl schneiden. In kochendem Salzwasser weich dünsten. Anschließend die gegarten Kürbiswürferl mit einem Stabmixer pürieren. Butter und Schlagobers zum Püree geben und mit Gewürzen abschmecken. Für die Topfennockerl werden alle Zutaten miteinander vermischt. Anschließend die Masse ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Eisportionierer kleine Knödel formen. In etwas Mehl wenden und flachdrücken und zu Laibchen formen. Anschließend bei mittlerer Hitze goldbraun herausbraten.
Auf dem Kürbispüree anrichten.