Hochsaison für das traditionelle Martinigansl
Auf der Schranne gibt es für den großen Festschmaus nicht nur heimische Weidegänse in bester Qualität und aus artgerechter Haltung, sondern auch die passenden Beilagen dazu.
Das Angebot umfasst Gänse im ganzen Stück, zerlegt und auf Wunsch in Bioqualität. "Für Ungeübte ist es nicht ganz einfach, eine Gans zu zerlegen. Ich verkaufe daher auch Pakete mit Keulen und zerlege die Gänse für die Kunden“, erklärt Gerhard Baischer von "Spezialitäten Baischer“ aus Lochen. Er habe schon als Kind nicht mit Lego gespielt, sondern Fleisch zerlegt, erzählt der gelernte Koch lachend.
Das Angebot umfasst Gänse im ganzen Stück, zerlegt und auf Wunsch in Bioqualität. "Für Ungeübte ist es nicht ganz einfach, eine Gans zu zerlegen. Ich verkaufe daher auch Pakete mit Keulen und zerlege die Gänse für die Kunden“, erklärt Gerhard Baischer von "Spezialitäten Baischer“ aus Lochen. Er habe schon als Kind nicht mit Lego gespielt, sondern Fleisch zerlegt, erzählt der gelernte Koch lachend.
Spezielle Beilagen
Beim Geflügelspezialisten "Schindecker“ aus Thalgau gibt es neben dem Biogansl auch eine Vielfalt an hausgemachten Beilagen wie Blaukraut mit Äpfeln und Rotwein. Chef Dominik Kogler empfiehlt vor allem Maroniknödel, eine Spezialität des Hauses. Die Serviettenknödel mit Maroni würden auch gut zu Wild passen, wie er erklärt.
Auch bei "Geflügel Berghammer“ sind jetzt die Gänse gefragt. Er verkaufe aber auch viele Puten für Thanksgiving, das amerikanische Erntedankfest Ende November, so Martin Berghammer.
Auch bei "Geflügel Berghammer“ sind jetzt die Gänse gefragt. Er verkaufe aber auch viele Puten für Thanksgiving, das amerikanische Erntedankfest Ende November, so Martin Berghammer.
Moderate Preise
Die Kunden müssen sich übrigens keine Sorgen machen, dass der Martinibraten heuer nicht mehr leistbar wäre. Die Preise sind zum Teil gleich geblieben oder um 1 Euro/kg angehoben worden. Die Gänse kosten zwischen 15,90 bis 18,99 Euro.
Bei der "Bio-Metzgerei Hainz“ aus Bürmoos ist der Preis sogar um 1 Euro billiger geworden. Die Bio-Martinigänse kosten hier 19,90 Euro/kg. Die Tiere gibt es aber nur auf Vorbestellung.
Bei der "Bio-Metzgerei Hainz“ aus Bürmoos ist der Preis sogar um 1 Euro billiger geworden. Die Bio-Martinigänse kosten hier 19,90 Euro/kg. Die Tiere gibt es aber nur auf Vorbestellung.
Kontakte
- Spezialitäten Baischer
Tel. 07745/8284 - Geflügel Berghammer
Tel. 0676/5303203 - Schindecker Spezialitäten
Tel. 06235/6378 - Bio-Metzgerei Hainz
Tel. 06274/7939