Gesucht: Gemüsebauer für Tamsweger Wochenmarkt
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Der Wochenmarkt in Tamsweg beeindruckt nicht nur durch sein Angebot, sondern punktet auch mit der idealen Lage im schönen Zentrum des Ortes. Das ganze Jahr über werden die Kunden hier mit regionalen Lebensmitteln versorgt, nur im Jänner gönnen sich die Standler eine Pause.
Fast alle sind seit Beginn des Marktes im Jahr 2000 dabei.
Direktvermarkter mit langer Erfahrung
Adelheid Wind etwa, Seniorchefin vom Greilhof, die mit Leib und Seele Direktvermarkterin ist. Mit ihrer jahrzehntelangen Erfahrung unterstützt sie ihre Söhne und Schwiegertöchter weiterhin beim Verkauf der Bio-Produkte. Bauchspeck und Rinderwürstel der Familie wurden in Wieselburg wieder mit Gold ausgezeichnet.
Auch die Väter von Johanna Nynar vom Hiasnhof und Stefan Hötzer, Trimmingerhof, haben vor 23 Jahren begonnen, hier gemeinsam ihren Käse zu vermarkten. In ihrem Lungauer Käsewagen gibt es Rohmilchkäse von Kuh, Schaf und Ziege sowie Brot aus Lungauer Getreide. Stolz ist Stefan auch auf seinen Vogelbeerschnaps, der in Wieselburg als Bundessieger mit dem „Goldenen Stamperl“ ausgezeichnet wurde, sein Kirschschnaps erhielt Gold.
Imker Peter Pagitsch verkauft seit Anfang an seinen „Lungauer Gebirgshonig“, bei Bäckerin Elisabeth Brugger gibt‘s Brot und Gebäck. Sepp und Julia Zitz vom Burggerhof verkaufen Schmankerl wie Krapfen und Rahmkoch.
Gemüsebauer gesucht
Das Angebot am Markt ist hervorragend, aber derzeit wird dringend jemand gesucht, der Obst und Gemüse liefern kann. „Wir haben im Lungau niemand und für alle anderen sind wir leider zu weit weg,“ berichtet Heidi.
Auch die Väter von Johanna Nynar vom Hiasnhof und Stefan Hötzer, Trimmingerhof, haben vor 23 Jahren begonnen, hier gemeinsam ihren Käse zu vermarkten. In ihrem Lungauer Käsewagen gibt es Rohmilchkäse von Kuh, Schaf und Ziege sowie Brot aus Lungauer Getreide. Stolz ist Stefan auch auf seinen Vogelbeerschnaps, der in Wieselburg als Bundessieger mit dem „Goldenen Stamperl“ ausgezeichnet wurde, sein Kirschschnaps erhielt Gold.
Imker Peter Pagitsch verkauft seit Anfang an seinen „Lungauer Gebirgshonig“, bei Bäckerin Elisabeth Brugger gibt‘s Brot und Gebäck. Sepp und Julia Zitz vom Burggerhof verkaufen Schmankerl wie Krapfen und Rahmkoch.
Gemüsebauer gesucht
Das Angebot am Markt ist hervorragend, aber derzeit wird dringend jemand gesucht, der Obst und Gemüse liefern kann. „Wir haben im Lungau niemand und für alle anderen sind wir leider zu weit weg,“ berichtet Heidi.
Produkte
- Gebirgshonig 16 €/Kilo
- Krapfen 2,50 €/Stück
- Rahmkoch 3 €/100 g
- Hirschwürstel 5,50 €/Paar
- Bio-Jungrind-Steak 32 €/Kilo
- Frischkäse 16 €/Kilo
- Weichkäse 21 €/Kilo
- Forelle 17,50 €/Kilo
- Fischaufstrich 5,50 €/250 g
- Kasknödel 1,60 €/Stück
Markttag
Freitag von 8 bis 12 Uhr
von Februar bis Dezember
von Februar bis Dezember
Kontakt
Wochenmarkt Tamsweg
Marktplatz 5
5580 Tamsweg
Tel. 06474/7711 oder 06474/7371
Marktplatz 5
5580 Tamsweg
Tel. 06474/7711 oder 06474/7371