Frischer Fisch aus der Region
Bildergalerie
(8 Fotos)
Fischzucht Kehlbach © Dürnberger
Fischereimeister Stefan Magg begutachtet junge Bachforellen © Dürnberger
Fischzucht Kehlbach © Dürnberger
Junge Bachforellen © Dürnberger
Äsche © Dürnberger
Kaviar vom Bachsaibling © Privat
Fischzucht Kehlbach © Dürnberger
Fischzucht Kehlbach © Dürnberger
Im Brutraum der Fischzuchtanlage von Stefan Magg tummeln sich in verschiedenen Aufzuchtbecken Tausende winzige Jungfische in unterschiedlichen Altersstadien. Wirft man einen Blick in die Behälter, bekommt man eine Ahnung davon, wie viel Aufwand es braucht, bis sich aus den befruchteten Eiern nach rund drei bis vier Jahren essbare Fische entwickeln.
Diese hält der Fischereimeister in kleinen Teichen und Fischkanälen rund um sein Wohnhaus. Er betreibt seine Zucht bereits seit 1988 und verfügt daher über entsprechende Erfahrung. Der Saalfeldener züchtet Bachforellen, Bachsaiblinge, Regenbogenforellen, Seeforellen und auch Äschen. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, diesen schönen Fisch, der im Pinzgau fast schon ausgestorben war, zu retten.
Diese hält der Fischereimeister in kleinen Teichen und Fischkanälen rund um sein Wohnhaus. Er betreibt seine Zucht bereits seit 1988 und verfügt daher über entsprechende Erfahrung. Der Saalfeldener züchtet Bachforellen, Bachsaiblinge, Regenbogenforellen, Seeforellen und auch Äschen. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, diesen schönen Fisch, der im Pinzgau fast schon ausgestorben war, zu retten.
Besatz- und Speisefische
Er ist spezialisiert auf die Zucht von Besatzfischen und bietet auch frische Speisefische aus seiner Zucht an. Seine Krebse stammen aus Wildfang. Die Speisefische sind auch bei Kunden aus der gehobenen Gastronomie sehr beliebt.
Sehr begehrt ist auch sein Pinzgauer Kaviar vom Bachsaibling. Die goldgelben Perlen werden behutsam abgestreift, gewaschen und gesalzen. „Das ist ein sehr feines Produkt, das sonst keine Zutaten enthält. Da hab‘ ich mit einem Haubenkoch lange herumprobiert, bis wir die ideale Mischung herausgefunden haben“, schildert Stefan.
Sehr begehrt ist auch sein Pinzgauer Kaviar vom Bachsaibling. Die goldgelben Perlen werden behutsam abgestreift, gewaschen und gesalzen. „Das ist ein sehr feines Produkt, das sonst keine Zutaten enthält. Da hab‘ ich mit einem Haubenkoch lange herumprobiert, bis wir die ideale Mischung herausgefunden haben“, schildert Stefan.
Hobbyköchen empfiehlt er den Bachsaibling. „Das ist der ideale Speisefisch, den kann man sehr vielseitig verwenden, in der Pfanne oder am Grill. Er eignet sich auch als Steckerlfisch und für Sashimi.“ Diesen rohen Fisch bereitet er selber gerne zu. „Das gehört ganz fein geschnitten wie Speck und schmeckt ausgezeichnet.“
Verkauf
Nach telefonischer Vereinbarung, Stammkunden erhalten
Verständigungen
Produkte
- Kaviar 14 €/100 g
- Bachsaibling 20 €/Kilo
- Bachforelle 23 €/Kilo
- Speisekrebs 30 €/Kilo
- Fischfilet 30 €/Kilo
- Pinzgauer Seelachs 28 €/Kilo